我叫刘芝含,是一名普通的小学生,今天我在校园里度过了非常平淡的一天。
放学了,我刚到家,就飞快地脱下鞋,打开了鼓鼓的书包,拿出作业本,认真地写起了作业……没过一会儿,作业就写完了。就在这一瞬间,地板剧烈地晃动,吊灯也在摇晃……我好像被什么东西猛击了一下,昏了过去。
我醒来时,已经是第二天早晨,一切好像没有发生什么变化,我拿闹钟一看,才早上五点钟,我心想:反正睡不着了,不如来听听英语。想着想着,我便跳下床去,打开妈妈的手机,展现在眼前的竟然是2455年5月10日,我揉了揉眼睛,以为自己看错了,定睛一看,没错呀,还是2455年5月10日。我大惊失色,大叫起来:“爸爸!妈妈!”爸爸妈妈还以为出了什么事,急忙跑了出来,我给他们看手机上的日历表,他倆看了半天,也答不上来。
吃过早饭,带着疑惑,我背起书包匆匆上学去。
到了学校,眼前的一切都发生了翻天覆地的变化。学校的石子路变成了防滑的瓷砖,瓷砖上有许多肚皮上印有“环保”字样的垃圾桶机器人。走上大理石铺成的楼梯,推开木质的白门,就感觉一股香气迎面扑来,我瞪大眼睛一瞧,教室的墙壁上竟缠绕着许多美丽的紫藤花,它们三个一群,五个一组簇拥在一起,几只色彩斑斓的蝴蝶飞在其间翩翩而舞。我高兴地坐回到了自己的座位上,突然,课桌打开一个口子,从上面伸出一只机械手,上面放着一叠立体的学习资料,我急忙取下书本,把它们放在该摆放的位置。上课铃响了,我赶快坐正,只见周老师迈着轻快的步伐走了进来,她今天竟然什么也没带,两手空空就来给我们上课了,这太令人惊讶了。
周老师非常认真地讲课,当讲到《荷花》这一课时,按了一下手里的遥控器,黑板马上亮了,黑板上出现了一幅荷花的动态图,而我们的立体书本立刻飘出荷花的阵阵清香,还不时传出阵阵蛙叫声,借助神奇的黑板和立体书本,我们有声有色地学完了《荷花》这一课。课已经上到一半,可惜黑板已经写满了,没有任何地方可以写字了,我连忙举手,对老师说:“老师,让我们把这些内容记下来,您再擦掉。”周老师微微一笑,说:“刘芝含,不用这么麻烦,你看——”我们都用困惑的表情看着周老师,周老师走到黑板前的一排按钮前,按了一个写有“保存”的红色按钮,又按了一个写有“消失”的绿色按钮,黑板的粉笔字迹顿时变得模糊,之后黑板又变得非常干净。老师写的板书已经自动保存到我们的立体书本上,而我们要做的就是用不同颜色的笔再次进行个性化的标注。老师继续讲课,用粉笔写字时,粉笔灰像雪花一样落下,却不见掉落到地面,原来黑板下方安装了一个智能吸尘器,它刚刚吸完粉尘,在肚子里就把粉尘变成了一支崭新的粉笔,我和同学们都惊讶极了,科技让一支普通的粉笔摇身一变,挤入了环保高能的列车。
这堂课随着铃声结束了,之后上了数学课、美术课……走在校园的小路上,防滑瓷砖变成了石子路,垃圾桶机器人不见了,我知道一切变回了原样,二十五世纪的课堂和校园却深深地印在了我的脑海里。