“看不看《大宇3》?”我问周围的同学。
几个同学做了“ok”的手势,我不紧不慢地说:“要看,等我看完了再借。”
他们失望地走开了,我翻开第一页,才看到一半,就觉得可怕。后面的内容更可怕了,我心里惊慌的想:会不会真像书中那样,妖魔鬼怪来到了我家!
这几天,我特别的害怕,夜晚去上厕所都把灯开着,要是不开灯,我就觉得有一双红红的眼睛在盯着我。
“昌苗,去削一个苹果。”老妈一边看电视一边对我说,“另外把垃圾桶拿来,我要丢垃圾。”
天啊!为什么要我做,老爸不是闲着吗?不知道我这几天不敢在关了灯的地方呆呀!唉——没办法,我撇了撇嘴,小心翼翼来到厨房削苹果,周围的一切都变成张开血盆大口的怪兽:刀子的光是怪兽的眼睛,灶台像怪兽的身体,手和脚是旁边的菜。
厨房里是那么干净,安静得令人害怕,令人有种不祥的感觉,就连切菜的刀,也变得可怕。要是谁在这个时候喊了我一声,我一定会吓得半死。
才把苹果切成小块,不知是谁喊了我一下,匆忙之中,苹果掉了一小块。我慢慢蹲下身子,手在地上摸索着那一小块,我怕有怪兽,端起剩下的给妈妈,至于掉了的那一块嘛!第二天我才看到。
上课时,我也三心二意。谁轻轻碰了我一下,我也吓一大跳,都是《大宇3》惹的祸呀!
书,令人害怕的是你,令人高兴的也是你。你真是有太多样子了,数不清呢!