生活中随处都有感动,就连平时的公交车上也时有出现。
那天,我和姐姐想搭公交车去阿姨家。刚开始,公交车上的人很少,我和姐姐就找了一个靠窗的位置坐了下来。公交车行驶了几站后,人越来越多,车上不仅是座无虚席,就连站握的把手都快没有了。车里散发出一股浓重的汗味,熏得我都快喘不过气来了。
下一站到了,上来了一位我们坪山实验学校的老师。突然,车子剧烈晃动了一下,老师打了一个踉跄,姐姐看到 后就对老师说:“老师,你坐吧。”老师笑呵呵地说:“谢谢你,你真懂事!”又过了几站,我们就要下车了,这时又上来了一位拎着大包的老奶奶,她后面还跟着一个小妹妹,此时,老奶奶已经累得汗流浃背了。老师连忙站起来给老奶奶让座。老奶奶推托了一会儿,便坐下了。没过一会儿,老奶奶又注意到了自己身后的小妹妹,她奶奶般地拉着小妹妹的手,亲切地说:“来,坐奶奶腿上歇歇脚。”我这才注意到,她俩原来不是祖孙俩。小妹妹再三推辞,奶奶面带微笑地已经不容分说地抱住了小妹妹。
这个场面让我非常感动,全车的人都笑了,笑意化作一股暖流,流进了人们的心窝窝里。不是亲人胜似亲人,感动无处不在。