世上有一种爱,它凝重、含蓄,略带害羞,却不失温暖。它就是父爱。
我的父亲是个医生。也许是对工作的热爱吧,他对白色异常喜爱。也许是工作太忙碌的原因,他在我们眼中总是很懒——饭从不烧一顿,睡觉也总是睡得很“安稳”,因此他得了个我封的称号——“懒鬼”。
寒风刺骨,北风冷飕飕地呼啸着。我懒懒地窝在暖被窝里,连个身都不想翻。
“宇轩,起床了!”门外响起了轻轻的敲门声。“嗯,妈妈,等一下,再睡1分钟!”我懒散地翻了个身。“呃……”父亲轻轻靠在门框上,咳嗽了一声。“你妈妈今天出差。”
“哦,对!”我立刻从床上弹了起来,看看手表:6点整。我长吁了一口气——对于这“懒鬼”当我的闹钟,还是有些不放心的。
穿好衣服,我来到餐桌前。一眼望去,竟看到了一碗炒饭,几片面包和一个荷包蛋——这是我平时最爱吃的早餐搭配。我十分不解,诧异地看着父亲。他有些语无伦次:“呃……这是你妈做的,我热了一下。”由于马上就要赶着去上课,我也就没多留心,低下头狼吞虎咽地吃了起来。我无意间抬头看了下父亲,他那毫无表情的脸上,眼角边隐隐现出一丝笑意……
我解决完早餐,又看了看父亲——快送我上学啊!他却淡淡地冒出一句:“今天你自己去上学。爸爸很忙,没空送你!”我有些生气地把头转向一边。“忙忙忙……”我小声嘀咕着,“有什么可忙的!学校这么远,你一点也不担心?”
在穿鞋时,无意间瞄到鞋柜上父亲手机上的闹钟符号,点开一看:5:15?在门口,一
袋垃圾,我打开来,一堆已经烧焦的不成样的饭……我的心一颤!无语。
路上,寒风还是无情地呼啸着。我捂了捂身子,嘴里不停地哈着热气。我的每一步都非常凝重。父亲为了这顿美味可口的早餐,是那么的辛苦的付出——仅仅为了看一眼我那狼吞虎咽的样子……“哎呀!”一不留神,我的文件夹掉在了地上。
我微微弯下腰拾文件夹。就在那回眸的瞬间,我看见了一个熟悉的“白影”——披着一件白色夹克衫,戴着一条白灰色围巾,穿着罕见的白色牛仔裤,偏白的面孔上戴着一副白框眼镜——是父亲!
就在我们对视的那几秒钟内,我感到心里有一股热渐渐涌上眼眶,然后眼圈红了……那时,我多想一个箭步冲上去,紧紧拥抱着父亲,大声地喊出:“我爱你,爸爸!”可是,我却没有。我不想戳穿他。我想让这默默的爱,在我的心中一直默默地保存……