从我记事开始,我家就有一辆小轿车,车身是雪白的,听爸爸说它的名字叫雪佛兰。它的到来,改变了我们的生活。
爸爸妈妈都是一名普通的员工,由于我的出生,令家里的用度更加紧张。于是,当手机上的“滴滴打车”软件出现后,爸爸就利用下班后的时间当上了业余司机。爸爸载过各种各样的乘客,他经常跟我说做司机也是一件很有趣的事。
每次爸爸出车回来,总会抽出一点时间把他的“老板”擦洗得干干净净的。“老板”是爸爸对车子的昵称,因为按爸爸的话说就是他得时刻把它“供着”。爸爸的确很爱惜这辆车子,他在车尾贴上黄色的“保持车距”的标签,车内是棕黑色的坐垫,方向盘上也有黑色的皮质保护套。
有一次,看着擦着车身的爸爸,我好奇地问他:“为什么你每次回来都要擦车啊?”
爸爸笑着说:“我把车子擦得干干净净的,那样打车的人坐着才会舒服啊。”
原来如此。
最近,爸爸突然决定晚上不出车了,而是拉上我和妈妈出去兜兜风。爸爸说,对于他来说,我和妈妈就是他最重要的“客人”,要一辈子照顾的那种。
听着爸爸的话,坐在车上的我们都笑了。笑着笑着,爸爸的眼角就长出了皱纹。