“咚”一声沉闷的关门声在我耳畔回响。
蔫地,又想到了那事。
唉呀妈呀,爸妈咋又去监考了,上次还好说,至少有奶奶在家。可······可是,今天信佛的奶奶去烧香祈祷啦,万一有小偷来,我一个人怎么对付?我担忧地想着,脑海里浮出了电视上小偷来偷东西的画面。“不行,我得有件防身武器。”我怀顾四周,自言自语道,“对,就是它了!”紧接着,一根抽陀螺用的鞭子被我欣喜若狂地抓到手中,我得意地想到:有了这宝贝,就是两个小偷一起来也无所谓。
“砰砰砰”门外响起了轻轻的声音。我手里拿着鞭子,紧张的来到门前,脑海里跳出了老师曾经讲过的骗小孩的贩子,心开始发毛,世界压得我喘不过气来,我猛地一开门,正要劈头盖脸地抽过去,却发现是邻居家的狗,一下子瘫坐在地上,静静地看着它抓着门把手玩儿。唉,虚惊一场。
我收起武器,在屋子中巡逻,因为刚才那一阵紧张,脑门子上出现了密密的汗珠,手心捏出了细汗,连大气也不敢喘,生怕吓了小偷,当不成英雄啦!”咚咚”一阵敲门声又传入耳朵,我生气地打开门,正想教训调皮的狗,却发现是爸爸,也许是看到我那伸直了脖子涨红了脸的那认真劲儿,竟“扑哧”一声笑了出来。
“呵呵呵”连绵不断的笑声在客厅里回荡。
我的童年是彩色的,那绚丽的一幕将会在我的人生白纸上记下绚烂的一笔。