四年级妈妈作文
记得在过寒假时,我和妈妈一起去上过班。那时家里经常只有我一个人,所以妈妈只好带我来上班啦。
那天是我第一次到妈妈的公司,所以显得有点紧张,又有点儿高兴。路上我对妈妈说:“这次我要去你的公司帮忙。”
“啊?”妈妈都有点儿大跌眼镜,她对我说:“你只要不去帮倒忙就好了!”
“哼,”我被妈妈的话给激怒了,“走着瞧!”
来到妈妈的公司,我首先就是想到要去找事做。妈妈说:“君君你别在这儿玩,去我办公室玩,别打扰其他人工作。”
走进妈妈的办公室,我第一眼就看到了一盆蝴蝶兰。突然灵机一动,我为什么不能给它浇水呢?于是我找了一把浇水用的浇水壶,又装了点水,便开始“浇水”了。
我说是在浇水还不如说是在玩水,只见我拿着浇水壶对着那盆蝴蝶兰狂射。浇完了以后,地下全是水。过了一会儿,妈妈看见了。说:“君君,你看你就是来帮倒忙的吧!我真服了你了!”
这次“帮忙”以最悲剧的结果帮倒忙收场了。