四年级妈妈作文
我见过许多手:有画家的手,描绘出奇特的美景;作家的手,写出了动人的文章;但令我最难忘的是妈妈的手。
妈妈的手很大,整个手都很粗糙,这是因为长期干家务、上班造成的。
妈妈的手是温暖的。有一天晚上我肚子开始疼了起来,疼的我睡不着觉,妈妈温柔的问:“你怎么了,宝贝?”我回答道:“妈妈,我肚子疼。”“那我给你揉揉吧。”妈妈说着,就给我开始揉起了肚子。妈妈的手在我的肚子上揉呀揉,我心想,妈妈的手好温暖呀,在不知不觉中我就睡着了,肚子也不疼了。
妈妈的手是能干的。周末的一天早上,我起床后发现睡在我旁边的妈妈不见了,我穿上衣服到客厅去找妈妈时我惊呆了,眼前不再是昨天晚上那个又脏又乱的地方。而是一个干净无比的家。我随着一种香味来到了客厅,桌上放了许多刚炒好还热乎的饭菜,原来妈妈从六点就起床了,把家里的每个房间都打扫得干干净净,连一个墙角都不放过,给我做一个丰盛的早饭,这次连我爱吃的红烧肉都给我做了,妈妈的手可真能干啊,我心想。
我喜欢妈妈的手,她在给我温暖,让我感受到了我身在一个温暖的家。