四年级妈妈作文
我的妈妈身材有点丰满。最近,她每次逛完街就不停抱怨:“哎呀,我实在是太胖了,长得太难看了。那服装店里的漂亮衣服我都穿不了啦!我要减肥,我一定要减肥!”
于是,为了减肥,妈妈用尽了各种各样的奇招。
第一招:“绝食大法”。要么不吃,要么只吃素菜和水果。妈妈“绝食”这几天里,我们全家也没好受,每天都陪着妈妈一起吃素,餐桌上总是不见一点儿荤菜。妈妈减肥倒变成我们“受罪”了。可一称体重,还是外甥打灯笼——照旧。
一招不灵还有一招。第二招:运动瘦身。这下我可遭殃了,为什么?她减肥,我陪练!那几天,我整天愁眉苦脸地陪着妈妈跳那些奇怪的舞。后来更干脆,妈妈说要和我比赛,把我带到非常远的地方让我骑自行车回去,她跑步,看谁先回家。结果第一次我赢了,她还不服气,嚷嚷着再来。就这样反反复复了好几轮,妈妈才放弃,我俩都累得筋疲力尽。我“抗议”说:“妈妈。你减肥,我可没什么肥可减啊!”可妈妈“理直气壮”地回答:“你太瘦了,要多做运动,强身健体!”
两个星期下来,还不见妈妈瘦下来,她又开始了第三招:双管齐下——运动加绝食。这回,是爸爸陪着她运动。跑步、跳绳、骑车……怎么累怎么来。而吃饭时,妈妈一边斜着眼看,嘴里还说:”我不吃,我要穿漂亮衣服。“我和爸爸就故意捉弄,一人夹着一筷爸爸还说:”先吃,吃饱了才有力气减肥。“妈妈理也不理。看来为了漂亮,妈妈是豁出去了。
功夫不负有心人,经过一个月的魔鬼训练下,妈妈终于瘦了好几斤,我和爸爸也“解放”了。妈妈又去了趟服装店,买回了那些漂亮的衣服,见着人就“显摆”,那模样别提有多高兴了。
看,这就是我那“爱美”的妈妈!