四年级妈妈作文
我的妈妈中等身材。妈妈染着金色的卷发,一双炯炯有神的大眼睛、高高的鼻梁下有一张红润润的嘴巴。再配上一张圆圆的脸,显得那么亲切。
妈妈很勤苦也很辛苦。妈妈每天打扫卫生,都打扫得很干净,每个角落里的灰尘都不放过。桌子被妈妈抹的像一面镜子。每天很早就起床,送我们上学后,就去上班。下班后就接我们回家,又忙着做饭菜给我们吃。一直忙到我们都进入梦乡了。
妈妈很关心我。一次,放学时,天上突然下起了倾盆大雨。我躲在学校的大厅里,心里很茫然,我没有带雨伞,这么大的雨妈妈会不会来接我,怎么办?就在我不知所措时,我看见了一个摸糊而又熟悉的身影。啊!是妈妈!妈妈撑着一把伞四处张望走来,我大声叫着妈,妈妈向我飞快的跑过来,我一把搂住妈妈,妈妈马上把伞给我挡着雨。我看着妈妈那慈祥的脸,一股暖流从心中流过。
妈妈很有爱心。每次跟妈妈出去买菜,在路边,看见那些老爷爷,老奶奶,残疾的人在乞讨,妈妈总会拿一些钱放在他们的碗里。妈妈同时还教育我,对于这些没劳动能力的人,遇到有困难的人,我们都应该尽自己的一份力量去帮助他人
这就是我的妈妈,一位勤苦,慈祥、充满爱心的妈妈。