在我记忆的海洋里,有许许多多的人受过我的帮助,也有许许多多的人帮助过我,可最让我难忘的还是我帮助哥哥的那件事。
那是一个阴雨绵绵的下午,我在家无精打采的看着电视剧,无聊极了。忽然,一声清脆的敲门声响起了,妈妈说:“琪琪你去看看是谁。”我慢悠悠的走到门前,无力转动把手,“耶!原来是姑父他们来了。”我欣喜若狂地喊道。心里想:太好了,我又可以和哥哥一起玩了。谁知哥哥一进门就躺在我的小床上休息,而且精神一点也不好。我一问才知哥哥发烧了。哎,原以为可以和哥哥好好玩玩,可他居然生病了。我兴奋的心情一下子沉落到了谷底,呜呜
时间过得很快,转眼就是下午六点钟了。哥哥突然说想吃菠萝罐头。怎没办?姑父、姑妈和妈妈都在为工作上事忙的不可开交,看来只有我亲自出马了!我拿起平时硬舍不得花的零花钱去给哥哥买罐头。小雨淅淅沥沥的下了一整天,水泥路又硬又滑,很难走,稍微不注意就会摔过“狗啃泥”。果然不出意料,走出大门我就滑了一跤,一路上也不知摔了很多跤,可我一点也没有感觉疼。这是为什么呢?因为我的心里只有目标没有路程很快到了超市买回了罐头。回到家我拿着菠萝罐头来到哥哥床前亲手喂了他几口罐头,我那颗悬着的心才慢慢地放了下来。
今天,我心里有一种说不出的喜悦,因为我不但帮助了别人,而且还锻炼了在家的毅力。