今天,我们过圣诞节,我觉得很没劲,因为上个学期就是发了发糖,发了发小玩具,真是没劲死了。从上课到下课,我心情一直闷闷不乐。可是到了第二节课庞老师走进来说:“今天,我们请来了沁园西饼屋的蛋糕师,来为我们做蛋糕。我们不但请来了蛋糕师,还请来了那里的经理,如果你们写得好的话,还会被写入沁园西饼屋的报纸上,那要看你们有没有这个本领了。好,下面我们欢迎蛋糕师和经理入场。”
蛋糕师进来了,经理也进来了,怎么后面有一位圣诞老人呢?我十分的奇怪,圣诞老人手上还拿着大大的盒子。我忽然想到了,他一定是蛋糕师的助手。
“停。”庞老师打断了我的思想,“我们接下来有请蛋糕师和圣诞老人,来为我们做一个蛋糕,在做蛋糕之前,我们的小记者,有什么问题吗?”“阿姨,请问你要做什么蛋糕呢?”阿姨回答说:“圣诞蛋糕,水果蛋糕。”
好,现在开始做吧!蛋糕师拿着奶油在蛋糕上涂了起来,只见阿姨一会儿向左,一会儿向右,一会儿又换了一种颜色。我想这位阿姨的手真巧,要是让我来的话,我一压就把奶油全给压了出来。阿姨将最底层的奶油涂好,接着又神神秘秘地将一个大盒子拿了出来,接着又将一个小盒子打开。啊!原来是巧克力树和巧克力雪花,。阿姨将红的绿的黑的巧克力都放到了蛋糕上,好看极了。接着,阿姨又将奶油涂在了一棵棵树上,使树变得更加生动。接着阿姨又小心翼翼地将雪花拿起来,放到蛋糕里。这样,一个蛋糕基本完成了。阿姨又拿起粉红色的奶油,压了下去,形成了一个大球,又在大球上压了个小球,一会儿精笔细描,一会儿小心描写,过了一会儿,圣诞老人就形成了。阿姨又在旁边做了两个圣诞老人姑娘。在旁边放上许多水果,就完成了。
我们吃得真开心。
今天我们过的真快乐。