四年级妈妈作文
世上有一个人能让我们最爱她,那就是———我们伟大的妈妈!
是她给予了我们的生命,是她让我们茁壮成长
转眼间我已经九岁了,在这九年的时间里,妈妈,您为我付出的太多了,就如同天上的繁星,数也数不清。
记得在我三岁那年,我的体质很差,经常不是发烧,就是感冒。而且多数是在半夜。每当我一发烧,您就连忙起床,衣服也顾不上披一件,就立刻给我找出药让我服下,然后坐在我的身边,安慰我:“别怕,我的乖宝贝,吃完了药就是没事也没了。”随之,用棉球蘸点酒精擦我的额头、手心等处,每隔两分钟就擦一次;还一会儿就问一次感觉好一些了吗?现在还难受吗?有没有别的难受的感觉啊?每隔十五分钟就会检查一次体温,就这样直到我的烧退了一点您才吐出了一口安心的气。而这时天也快亮了,第二天一早您又背着我去医院。在我吊盐水时看到您疲倦的面容和熬红的双眼,双眼里一丝丝的血丝,显得格外眼。您驼着背,歪着脑袋,不时的打哈欠。此时此刻我的心里,十分的难受。
啊!母亲,您就像一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。
我亲爱的妈妈,我永远爱您!