校园一角-四年级作文
在我们学校的一角有一个一年四季都五彩缤纷的小花园。
一走进花园,你就可以呼吸到新鲜的空气,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来。
春天是一个百花齐放的季节。红色的杜鹃花,粉色的桃花,黄色的鸡蛋花,紫色的牵牛花都争先恐后地绽放了。杜鹃花在太阳光照射下显得更加耀眼,红色的花瓣像一个穿红裙子的舞者,牵牛花奏响了紫色的小喇叭为杜鹃花伴奏。下课后,我和小伙伴们成群结队地来到花园里,看着一只只蝴蝶和蜜蜂在花园快乐地采蜜,好不热闹,不禁想问问勤劳的蜜蜂:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?
夏天到了,花坛中间水池里的荷花盛开了。荷花的花瓣颜色很奇特,整片花瓣白中带粉,只有尖尖的末端是粉色。鱼儿和小乌龟都躲在荷叶下乘凉。偶尔有蜻蜓立在荷花上,好像在告诉花儿秋天来了。
秋天是一个丰收的季节。红的、白的、黄的菊花竞相开放,细细的花瓣张牙舞爪,可爱极了。花坛旁的柿子树结出了果实,像小灯笼一样挂在枝头。这情景令我想起了谷子成熟时农民伯伯收割的情景,想起了伟人毛主席的诗句:喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。
冬天,花园里的花朵都凋谢了,只有那几颗高大的松树依然青翠。无论刮风下雨,还是严寒酷暑,它们都像挺直腰板的士兵,守护者花坛,等待着春天的来临。
我爱美丽的学校,更爱校园里一年四季都五彩缤纷的花园。