校园一角-四年级作文
我爱校园,更爱校园里不显眼的一个小花坛。
春天,万物复苏,积雪融化,春姑娘走进校园里,校园就换了一件绿油油的衣服。你瞧!勤劳的小蜜蜂正忙着采蜜呢!它都忙不过来,因为花坛里的花太多了。其中一朵迎春花羞嗒嗒的说:“蜜蜂弟弟,你来采我的蜜吧!我的蜜比其它花都甜。”
夏天,烈日当空,热火朝天,夏哥哥跑进校园里,校园就换了一件红彤彤的衣服。一听到下课铃,同学们就争分夺秒地跑到枝繁叶茂的大树下,一边快乐的玩,一边说悄悄话。大树仿佛是孩子们的“守护神”,他说:“孩子们,你们放心地玩吧!我会为你们遮风挡雨的。”
秋天,果实累累,秋高气爽,秋姐姐来到校园里,校园就换了一件金灿灿的衣服。风妹妹轻轻一吹,花瓣就纷纷落下,我不禁想起古代诗人龚自珍的诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”树叶也纷纷落下,好像一只只金黄色的蝴蝶在微风中飞舞。
冬天,大雪纷飞,天寒地冻,冬爷爷降临校园,校园就换了一件白皑皑的衣服,所有的植物都枯了,只有松柏还在那里不畏严寒,笔直地站着,我不由得又想起了一首诗:“大雪压青松,青松挺而直。要知松高洁,待到雪化时。”虽然冬天没有春天的温暖,夏天的热闹,秋天的凉爽,但是它给了孩子们无限的快乐,孩子们经常到花坛的附近打雪仗,堆雪人,玩得可高兴了。
这就是校园的一角,我爱校园,更爱校园那四季常绿的小花坛。