我的童年四年级作文
这件事发生在我四岁那年。
那一天周末,我从姑姑家回来,妈妈发现我的鼻子一直在流鼻涕,妈妈发为我感冒了,赶紧到药店买了感冒药给我服下。可是一连好多天不见好,还是流鼻涕。后来妈妈带我到医院一检查,发现鼻子里有一个白色的东西,医生取出来一看是一泡沫颗粒。我一想,原来是上次回姑姑家时看到新买的电视机包装箱里有几块泡沫塑料,我觉得好玩,就和小表弟玩起了吹泡沫,我们把泡沫扣的粉碎,还互相吹撒······,还不小心吸到了鼻子里,怕大人吵,我就没有告诉妈妈。
回到家后,妈妈询问我怎么回事,我把事情的经过告诉妈妈后,妈妈并没有生气。但是很严肃说“以后再也不能往鼻子、耳朵里塞小东西了,这是很危险的。”
通过这件事使我认识到:大人不在家的时候不能做危险的事情,小朋友们你们做过危险的动作吗?如果有赶紧停止吧,要不然会给我们的生命带来危险的。