四年级秋天作文
秋天,虽然不像百花盛开的春天一样那么有生气,也不像绿树成荫的夏天处处充满生机,却以迷人的秋色和诱人的果实吸引着我们。四季中我最喜爱的就是秋天了。下面,我们就一起去秋天的果园看一看吧。
秋天是个丰收的季节。果园里硕果累累。一个个黄澄澄的梨子把树枝都压弯了腰,有些梨子甚至一屁股坐到了地上,远远看去宛如一个个可爱的小葫芦。梨子套上了带有小雀斑的黄色外衣,真是可爱极了!沉甸甸的苹果也成熟了,挂在枝头就像一个个小红灯笼,红彤彤的,使她们更加妩媚。
葡葡也来凑热闹了,她们在秋雨的滋养下茁长成长起来。这不,她们都脱下了旧衣裳,换上了紫色的小棉袄,分外漂亮。一粒粒圆圆的葡萄犹如一颗颗紫色的玛瑙,在绿色的枝叶里灼灼闪光。这时一股花一般的清香扑鼻而来。原来是身穿橙色盔甲的柿子呀!它的形状呈椭圆形,像一个鹅蛋,咬上一口,甜甜的汁水充满了整个嘴巴。你瞧,农民伯伯正在兴高采烈地采摘呢!
啊,秋天的果园被这些果实装点得格外美丽!我喜爱这秋天迷人的果园!