秋天四年级作文
秋天来了!秋天来了!秋姑娘在大地上洒下无数珍宝!快看!枫叶的金大衣,蒲公英的毛皮大衣,柿子变红。我和朋友成了精灵,穿梭在秋天的世界,寻找秋天的宝藏。
追了又跑,来到果园,柿子红得像灯笼!香蕉甜甜的,弯弯的,像一只小船在水上漂浮;葡萄又紫又甜,看起来像可爱的紫色珍珠。我轻轻尝了一口,哇!多甜蜜啊!我在果园里找到了宝藏!
我们载歌载舞,来到公园,红叶婆娑,草披黄衣;蒲公英准备出行了!我看着依然翠绿的樟树,惊呼:‘哇!“我在公园里找到了宝藏。”
有说有笑!我邀请我的朋友去我家玩。阳台上的菊花盛开着,有白的,有紫的,有黄的,有绿的。绿色很纯很绿,不愧是菊花中最好的。菊花没有牡丹那么丰富,也没有兰花那么昂贵,但是作为傲霜的花,它让我想起了古代诗人元稹的一句诗,“不是花偏爱菊花,而是这花花开却没有花。”抬头一看,只见一群大雁带着“人”字南飞。我高兴地叫道:“鹅鹅,我找到了秋天的宝藏!”
跳啊跳,不知不觉来到小溪边,落叶飘入水中,成了小蚂蚁的船。柳树姐姐染的新头发也很耀眼。太棒了!太棒了!我找到了秋天的宝藏!
秋天的宝藏是草、落叶、菊花和柳姐姐的长发。