想念一起作在教室里吃冰欺凌的样子,想念一同躺在椅子上哈哈大笑的日子。那些似水流年般的记忆买都曾在小学,那美好的童年,也曾在小学。
毕业了,毕业了,有几分欣喜,也有几分失落,再见了教学楼;再见了老师;再见了同学;再见了,我们的童年梦。记得,体育课上一起看偶像剧;记得,运动会上跑得汗流浃背;记得,得了奖状的那份欢喜;记得,老师绷起脸来训斥我们的那点点滴滴
不知不觉中,我们一起承受了这么多,经历了这么多,这就是我们的小学生活,我们的校园吗?毕业了,终于毕业了,走出这山黑漆漆的大门,我们还进的来吗?毕业了,总算毕业了,交出那把白亮闪烁的钥匙,他还能再回到我的上衣口袋里吗?我们每天晚上练歌练到口干舌燥,敲鼓敲到双手红肿,这些,都还会在经历吗?
我们一起哭过,一起笑过,一起唱那流行歌曲,一起在那ktv里强麦克风,一起对过了多少个春夏秋冬,这就是我们的小学,这就是我们的校园。
但那美好的童年记忆,美好的小学时光,熟悉的脸庞,习惯的笑容,都似水般流走了,现在等待我们的,却只剩下了离别。