美丽的秋天四年级作文
秋天是一位画家,用手中的画笔装扮着大地。
她来到果园里,柿子你挤我碰,好像争着让人们去摘呢。红红的苹果好像在跟秋姑娘说悄悄话,马上羞红了脸。紫色的葡萄像珍珠一样晶莹剔透,让人口水都要流下来了。
她来到田野里,高粱举起了燃烧的火把,金黄的稻子像一个个小辫子,笑弯了腰。棉花一朵一朵的,像一个个棉花糖,真想咬它一口。有时候还会有小兔子在这片田野里玩耍,蹦达蹦达的,太可爱了!
她来到花园里,牵牛花吹着美妙的童谣:“秋天到,秋天到,田里庄稼长得好,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰……”鸡冠花戴着一顶美丽的皇冠,神气极了。菊花像仙子一样,散发出浓浓的香味,好闻极了。
她来到菜园里,萝卜像小孩子一样,整天呆在土里,都不敢出来。南瓜躺在地上晒太阳,一阵微风吹来,南瓜好像在说:“真舒服啊!”火红火红的辣椒像一把把小镰刀,在收割秋天的丰收。
秋天果然是一位多才多艺的画家,它让世界变得如此美好!