美丽的秋天四年级作文
家乡一年四季的景色是迷人,但那天高云淡、气爽的秋天更使人陶醉。
瞧!田间小路两旁的大树已经脱光了自己嫩黄的衣裳金黄色的落叶飘飘荡荡的飞下来,有的像打着转的蝴蝶、有的像飞舞的彩带,有的落叶互相缠在一起,好象手拉着手在做有趣的游戏,落叶飞下来铺成一条金黄色的小路,看上去金光闪闪,使人眼花缭乱。
秋天是丰收的季节。看!金黄色的稻谷熟的正旺,红的似火的高粱挺直了腰,面对黄土背朝天的人们忙着收割着庄稼。
到处一片丰收的景象。
这边小树林里,小鸟在光秃秃的树枝上快乐的歌唱,大雁要从北方飞到南方了他们排着人字形飞去,发出“咯咯咯”的一阵叫声,好象不愿离去。只有四季常绿的柏松仍然挺立在树林里象一个个忠实的士兵,守卫在大树林中,保护着大树林的环境和安全。
秋天还是小朋友玩耍的季节,田间小路上有的小朋友采集树叶当植物标本、有的小朋友在稻草堆里打滚,姑娘从溪边挑回一担担摇晃的夕阳。
啊!秋天,我由衷的赞美你,我爱美丽的秋天。