美丽的秋天四年级作文
有人喜欢春天,还有人喜欢夏天,也有人喜欢冬天,但我喜欢秋天。
秋天到了,许多叶子都换了一身衣裳,十分美丽!银杏叶从树上落下来,像给大地铺上了金黄色的衣裳。树上的叶子在秋天的凉风下翩翩起舞,有时几片银杏叶像蝴蝶在空中飞翔,美丽极了!秋天的枫叶如同火红的手掌。阳光穿过层层枫叶,落在我的脸上,像妈妈温暖的手抚摸着我的脸,我过去弯腰捡了一片枫叶,它仿佛和我握着手,手上传来一丝滑感,叶面上的纹路清晰可见,我把枫叶夹到书本中留下一抹秋天的色彩。
秋天的菊花有很多种类,有的像少女的头发,还有的像一缕丝带,一开就是一群,拥抱在一起,沐浴着阳光,有的已经全部绽开,露出了可爱的脸;有的只绽开了两三瓣,像一个娇羞的小姑娘;有的还是花骨朵,饱胀得快要裂开了似的,一阵风吹来,菊花的香气扑鼻而来,让人神清气爽,心旷神怡。
秋天的果园也十分热闹,桔子换上了黄皮大衣,高高地挂在枝头;柿子像一个个火红的小灯笼;板栗像一个个探出头的小刺猬;草果害羞的涨红了脸;山楂也戴上了皇冠,他们都在庆祝秋天的到来。
我爱这个美丽的秋天,更爱这里的花草树木和果实。