当你走进我们的校园,你的脑海里一定会出现一个问号。那就是为什么每个同学的书包侧面都装有一个或多个小手帕。
这是为什么呢?让我慢慢来告诉你,说来话长,两年前班上刮起一股“湿巾风”。同学们的书包里都装着各式各样的湿巾,都是用来擦鼻子,打扫卫生时当抹布,而且同学们下课的时候还把自己的纸巾拿出来评比、炫耀。谁的纸巾香,谁的纸巾好看,谁的湿巾贵,都是同学们课前课后津津乐道的话题。
不久后,在一次班队会上,老师语重声长地给我们讲述了湿巾是怎么制造的。听了老师的讲述,我们知道了我们用的湿巾,纸巾的原材料大部分是来自森林的树木。我们在浪费湿巾的同时等于在破坏森林,浪费地球的资源,也破坏了大自然。老师还告诉我们,别看那些湿巾闻着香,用起来方便,其实对我们的身体并不好。
下课后,同学们都议论纷纷。从那以后,教室里再也听不到同学们谈论湿巾的话语,再也闻不到湿巾的气味。
现在你知道了答案了吧!