我有一只龙虾,是我爸爸从老家的塘里捉来的。
龙虾刚捉回来的时候,我把它小心翼翼地放在手里,龙虾看看我,又看看我的手,张开钳子往我的手狠狠地钳去,我大叫:“啊一一”爸爸跑过来慢慢地把它的钳子松开,还叫我拿酒精消毒一下。
龙虾外面有一身红红的壳就像坚硬的铠甲,我还给龙虾取了一个响亮的名字:小将士。小将士十分调皮,一会儿爬到岩石上张牙舞爪,一会儿用它那胡须挠我的手,又一会儿抓着脸盆想出逃。
有一次,我出去到大公园玩,玩好回来去看小将土,发现小将土居然不见了。我急得把整个厨房都翻遍了,可是还是不见小将士的身影。我问爸爸,爸爸说:“小将士应该逃走躲起来了。”我伤心地把有水的地方又重新找了个遍,终于功夫不负有心人,终于在水道管边找到了它。我把它捉回,放在了一个更深的脸盆内,里面还放了一点它的食物,看它吃得多香啊!我松了一口气。它吃完了,我对它说:“下次不可以乱逃了,知道了么?"小将士低着头,好像在说:“小主人,下次不会了!”
这是我的龙虾,你们喜欢么?