我最喜爱的四年级作文300字
植物世界非常之大,它们一共有30多万种植物,但在这些植物中,我最喜爱仙人掌。
仙人掌属于双子叶植物纲,石竹亚纲,石竹目科。刚种上的时候要给他浇点水,不然的话过一天两天就枯萎了,所有一定要浇水。浇完之后,你就不用管它了,任凭再干旱再恶劣的环境也能茁壮成长。
有一次,妈妈从花鸟市场给我买来了一盆兰花和一盆仙人掌。回到家后,我给仙人掌浇水的时候一不小心被扎了一下,于是生气的我不再浇它了,之后便精心待弄着那盆兰花。
我日复一日的为兰花修剪,浇水,除虫,可是有一天我发现兰花竟然在慢慢枯萎,于是赶紧给紧给它浇水,可是还是凋谢了。这时我发现那盆仙人掌不但没有枯萎,还长大了许多,甚至开出了几朵小花,于是我便开始悉心养护这盆仙人掌,更被它那顽强不屈的品格打动。
仙人掌的果实有绿,澄,黄,红四种颜色,里面有酸甜可口的果肉,还有如黑色宝石般颜色的种子,我的这株仙人掌就是果实的种子种出来的。
我喜爱仙人掌,更爱仙人掌那顽强的品格。