我最喜爱的四年级作文300字
世界上的花有千种万种,但是你知道我最喜欢的花是什么吗?
去年国庆节,爸爸妈妈带我去白洋淀去玩,我们坐上了小木船,来到了湖中央的一个小岛,船还没停稳呢!我就迫不及待的三脚并做两脚上了岸。
“阿凡!快来!这有睡莲!”“啊?睡莲!”我像鸵鸟一样,向妈妈狂奔了过去。“哇!”浮现在我眼前的是一片五颜六色的世界。有黄色的、有粉红色的、有白色的、有紫色的、有蓝色的……哦!原来这就是睡莲啊!以前只在书上见过,没想到真正的睡莲这么美啊!这些睡莲有的含苞待放,像裹在被子里的小娃娃;有的已经盛开了,像穿着裙子的小姑娘,一阵风吹来,她好像在水上翩翩起舞;还有的花瓣已经掉落了,露出了嫩黄色的小莲蓬,好像一把小雨伞。
我很想走近睡莲,闻闻是什么味道,可是,睡莲离我太远了,闻不到。我只好蹲下身子,静静地看着她们。就在这时,一阵风吹来,带着一股清香向我迎面扑来。看着美丽的睡莲,闻着迷人的香味,我觉得心旷神怡。
太阳落山了,我们离开了白洋淀,直到住进宾馆时,我还陶醉在那片美丽的睡莲当中。