今天下午,我放学回到家,忽然在屋旁山上看见一只大野猪飞快地冲上了山,我吓得大叫起来,连忙叫爸爸。爸爸看见了,马上拨打110。不一会儿,警察叔叔就赶来了,他们带着三支枪,还有一只警犬。爸爸对警察叔叔说:“这只野猪黑黑的,大约有一米多长,恐怕有一两百斤重……”警察见了说:“这可能是一只成年野猪,成年野猪背都是黑的。我们警犬太少了,可能找不到。”过了一会儿,一个职业枪手带着一支枪和警犬上了山,在东面找了一会儿没有。这时有一个人放了一个大炮,啊,西面有动静,枪手马上赶到西面发现了野猪。枪手开了一枪,没有打着,野猪向上一跳,把一棵树撞倒了,树倒了下来,差一点压到了枪手,当枪手回头又准备开枪时,野猪早已逃了。
这时,天已晚了,如果再去找,可能伤到人。为了安全,警察就回去了。正要走时,警察说:“野猪怕火药。你们在房子周围撒上一些火药。”我们就在房子四周撒上了火药,野猪不敢来,这样,我们就安全了。
警察叔叔,请你们赶快把野猪赶走吧,不然,我们的安全还是得不到保障,人们不敢上山,学生上学放学都要爸爸妈妈接送,请你们赶快把野猪捉住吧。