四年级语文作文
有人说语文最难,懂写是致命的。但是有人说中文最容易,最美。
但在我看来,中文很抒情。汉语,句子优美,文章抒情,词多种多样,很棒。它教会我们如何做人,如何学习。
学习汉语,你得努力学习。因为语文不仅要听课,重要的地方还要做一些笔记,因为人的大脑不可能一下子接受那么多。就像鲁迅先生,老师讲,他听,他记,回家再拿出来复习,这样他就可以“温故而知新”。最终成为文学大师,一代风范。
语文的难点是写。其实写作文主要在于积累词汇,因为作文中经常会用到一些好词,比如漂亮的,好听的。还有一点,就是区分不同层次,不要一次说一个。马克思就是一个很好的例子。他从小就背诵名篇中的好句子。所以,他的文章里总是有很多好词好句。
学习汉语,你要努力。有人说,努力等于“自找麻烦”。每天都要读书,写字,思考。事实上,所有能驾驶中国人的“船”的人都被风雨打败了。只有这样,你才能成为一名优秀的“司机”。
学中文,要忍受风风雨雨。不要因为困难而退缩,半途而废。
谁不想在中国人的果园里果实累累?那我们一起学中文吧!按照毛主席的话来说:学中文不是那么容易的,但是需要付出一定的努力。