一个人走在回学校的路上,昏黄的路灯下,行人稀少,嘈杂的车辆却来来往往,在一米远的车行道上飞快驶过,一辆又一辆。
偶尔有个行人从对面匆匆地走来,又匆匆地擦肩而过,相对于他们,我就像个无所事事,时间多得不浪费不行的慢速夜行人,我低着头慢慢地向学校走去。
又有行人从对面过来了,一个穿白衬衫的男人,一个穿红T恤的女生,不过他们看起来互不相识,因为有一点点先后顺序而且各走在人行道的两边,他们的速度虽然不是很快,但也比我快,我难得抬起的头,抬起来看着他们一点点地向我逼近。
他们一边一个,我在中间,三人擦肩而过,而我难得没去看帅哥,而是看了美女,看来不是异性相吸了,难道是我男女不分?当然不是!原因是那女生的笑。虽然一个人在走路,但她的嘴角挂满了甜甜的笑,当然不是因为看到我这位美女而冲我微笑的,而是沉浸在她自己的快乐中的微笑,其实那笑比微笑还多一点,这笑洋溢在她那涂了无色唇彩的嘴唇上时,更让人觉得她真像一位天使,连我都被感动了。
他们已经在我身后了,我没有留恋地去望她的背影,而是笑了,快乐的笑,抬起头的笑。
原来微笑真的能感染人,让人快乐!