每个人都会有一件最难忘的事,我当然也不例外。
星期六上午,我和妈妈一起去热闹的商场玩,我刚玩了一会儿,就感到十分口渴,突然,我锐利的眼睛扫视到一个买水的人,顿时变成了心的形状,此时此刻,我的心是没有人能理解的高兴!妈妈,给我一元钱,让我去买水,当妈妈伸入口袋时,叫了一声:呀!我来的太忙,没带钱。这句话如天打雷劈,劈的我都快晕了过去。这时,我想到了刘谦,他有一双魔术手,我为什么没有呢?于是,我在一旁深呼吸,然后低声叫了一会儿,伸向口袋,紧闭双眼,就在这时,我的手抓到了一张纸,拿出来一看,一下子就被风吹成了石头人,因为这钱是半张,那时我也没有想那么多了,我把钱一揉给了那个买水的,刚拿着水就跑了。等我回来时,妈妈问我这水是哪里来的,我对妈妈说是我好朋友送我的,但纸永远包不住火,在老妈的”审问“下,我说出了真相,然后,妈妈拿着水,拉着我的手,把水还给了人家,并让我到了谦,才回家。
通过这件难忘的事,我明白了,纸包不住火,我们要做一个诚实的人。