四年级语文作文
都说语文如诗,含蓄而又委婉,朦胧中始终隐藏着一些不为人知的东西。古人所留下来的诗,几乎都被世人解剖的只甚骨头了。可人们却认为精华恰恰在此。人们总是想掀开蒙在诗文里的深邃,因此义无返顾的以至于不能自拔。语文和诗,有何尝不是一样的。
总是不断的的去挖掘,把原本的自然本性破坏得所甚无几。就如同开采矿山一样,美丽的钻石光彩夺目;丰富的矿石价值不匪;矿工的努力和辛勤更是值得世人称赞。可我们却忘了最重要的一点,只要转过头去看一看……
您看见背后正在呻吟的矿洞了吗?它已经伤痕累累,疲惫不堪了……
都说语文如歌,清新而又悠然,缠绵中终究萦绕着梦一般的虚幻。可梦终究是梦,若是一直追着不放,始终是会破碎的。如果远观则宛若仙镜,近看则不堪模糊。
都说语文如一泓清泉,甘甜而又清新,凉爽中夹杂着一股淡淡的感伤。其实,它如品茶一般,次数多了,不免就淡而无味了。
语文究竟如什么,我自己也不知道。可我知道它属于自然,因为被精心雕琢过的语文都是残缺的,我们看见的只不过是修饰了表面伤痕和伪装了内心痛苦,破碎不堪的语文。