闷热的天气让我们喘不过气来。一丝微风拂过,我们争抢着这珍贵的风儿。我幸运地抢到了,可惜的是风不是凉的,而是热的。这就是台风来临时海边屋子里的感觉。
虽然台风要来了,我们依然下海。走下沾满湿沙子的台阶,我就奔向了大海的怀抱。这时,朋友陈怡菲大声地叫住了我,要我在沙滩上捡贝壳。我经不住诱惑,转身走向她。
我在沙滩上精挑细选着,海贝很多。不仅有胖的、扇形的和光滑的,还有瘦长瘦长的、尖嘴的和凹凸不平的。颜色也不同,有茄子皮似的深紫色、玛瑙似的深红色、珍珠似的乳白色和月季花似的肉粉色。我最喜欢肉粉色的贝壳,因为这种颜色很淡雅,又不俗。我长大了要当一个端庄、淡雅的大小姐,这个颜色的贝壳跟我最搭配。
正在捡贝壳的我,被海浪狠狠地推拍了一下,不知从哪儿冒出个想法:为何不去海里冲冲浪呢?趁朋友不注意,我卷起裤腿拥向了大海。
海一次一次地扑向我,不过还是很好玩的。海浪恰似一个顽皮的娃娃,当她生气的时候,海浪呼啸而来;当她开心的时候,海浪泛着白沫迎接我。她总是爱披着一件蓝白相间的衣服,走到哪儿,哪儿就留下她的印记。
慢慢地,涨潮了,台风就要席卷而来,我们离开了这神奇的海边,依依不舍。