雨,空中洒下来的透明的精灵。
细细地听吧……
雨在轻声微笑。生怕打扰了正在复苏中的万物。如甘露般的春雨轻拂摸着大地,滋润每一寸士地,就好像用乳汁喂养自己的孩子,是那么的温柔。
今晚下雨了,雨越下越大了,谁也无法估计这场雨会下得多大,会下到什么时候才停,就像谁也无法预测生老病死,会在什么时候生命的结束。
雨,在我的窗沿上滴答滴答着,或许在与我交谈,或许在欢快的跳舞,又或许在愤怒的出气,我随之停下手中的活,静静的听雨。哦,我听到了,我明白了,雨跟人一样,有时高兴,有时烦恼,还有时会发脾气。我静静的听着,就像我静静的听着一位老朋友诉说着自己的心事,虽然不能为她做些什么,但却是一位忠实的听众。我静静的听着,想起那夜电闪雷鸣我躲到了妈妈的被窝里,却是我最后一次在妈妈的怀抱里撒娇。我静静的听着,想象着明年我们学校的大变样,想象着自己穿着梦的嫁衣走进教堂。
哦!不知什么时候耳边的雨慢慢的停了下来,雨停了,它的心情平静了,我的窗台也寂静了,我随之敲着键盘把我听到的雨声记了下来。