星期五下午的第一节课,是我们班最喜欢的一门课,那就是“综劳”课。
老师一来,就说:“我们开始吧!”刚说,全班都腾了起来。老师一边示范给我们看,一边说:“先打个活结,套住两根针,然后像这样一绕一绕的,这就是开头,至于编多少吗‥‥‥‥你们自己想弄多少就弄多少,别弄太多,不然会很麻烦。”“知道了—”随着大家一声应后,我们都忙碌了起来,瞧,蒋则安不会,只会一个劲的乱绕;张燕不慌不忙的在编,我敢肯定,她一定学过,不然怎么会那么快;而我,虽说是新手,但也是学会了,我开心的合不拢嘴。起好了头,老师要教我们编的方法了。老师一边做一边说:“第一针不用打,直接挑下,像我这样,然后把这根针插进这个洞里,然后把毛线在插进去的这根棒针上绕一圈,然后,像我这样把毛线挑出来,这样一针就好了,吓面的以此推类。开始吧!”随着沈老师一声令下,我们全班又一次忙碌了起来。瞧,蒋则安不会织,只能看别人织;张燕很快速,已经织了很长一段了;而我,和起头时差不多,也学会了,虽说不是太快,但也是学会了,我只想蹦起来。
我喜欢综劳课,我更喜欢综劳课的沈老师,我最喜欢综劳课的沈老师教我们学编织。