四年级语文作文
我们不能到处都没有中国人。语文让你的生活丰富多彩,让你的知识面更广,让语文因为你而更加神奇精彩!
现在我们生活中的语言其实很浅薄。只是表面上如何与人沟通,聊天,写信。虽然不是真正的语言,但也只能算是语言的一小部分,更多的是写作、阅读理解和文字解读。只有这样,我们才能真正理解语言,甚至更多。一位学者说;中文就像海绵里的婴儿。只有用心去挤,才能挤出更多的宝宝。然而读书也是一样。只有用心去研究,才会获得更多的知识财富。
语文就像一本主要的书。乞丐看到了会觉得它不值钱,学者看到了会觉得它是世界上独一无二的宝藏。在他心目中,它就像一座山峰,一座金塔,会让他有一个前进的目标‘攀上这座山峰的顶峰’。
中文是一杯苦涩的咖啡。只有细细品尝,才能知道它的苦与甜。中国菜是美味佳肴。只有饿了的人才能尝到,饱了的人不想看。语文是个难题。只有认真思考,才能找到解决问题的办法。同样,学好语文也不难。重要的是你是否使用了正确的方法。
同学!热爱语文,学好语文不难。让我们从现在开始,从自己做起,做一个中文读者,在班里开展中文小组,彻底了解和热爱中文。