上个星期六,我去小姨家补习时,我们吃过午饭后,妈妈把碗收进了厨房,在洗碗时把水开得很大一直冲着洗。小姨在客厅里听见哗哗的水声,走进厨房对妈妈说:“把水开小点或是把水盛在盆里洗碗。”妈妈用惊奇的目光望着小姨说:“我们在家都是这样洗碗的。你好财哟。”小姨爹笑盈盈地走过来说:“对呀,她很“财”!每次我洗碗或洗衣服时,她都会站在旁边,不断地提醒我把水关小点。”小姨说:“太浪费水到阴间会坐水牢的,现在社会正在大力创建节约社会我们也应该从我做起嘛!”我问小姨爹小姨的话是什么意思,小姨爹说:“这是祖祖说的,每次你小姨都拿这话来戏说、提醒我节约用水。你小姨还把家里的灯全换成节能灯了。”
小姨接过话说:“中国水资源本来就比较缺乏。还有很多地方喝不上淡水、净水,再不节约,就像公益广告说得一样,地球上最后一滴水就是你自己的眼泪。现在不正是在提倡创造节约型社会,节约型家庭吗?”
妈妈和小姨爹看着小姨,连连点头。我也抬头看着小姨,忽然觉得今天的小姨好漂亮呀!我大声的问妈妈:“小姨还财吗?”