如果你问我,我的乐园在哪里?我会大声回答你:“我家附近小区里的一棵大树。”
春天,我和弟弟、还有小伙伴们,一起去小区里看已经发芽的小草,盛开的山茶花和那已经抽出了枝芽的大树。等叶子长齐了,我们就在小区里捉迷藏,我爬上了树,爬到了最顶层,竟然没有一个人能找到我,因为没有人会注意到上面,谁也找不到我,最后还是我自己出来的呢!
夏天,我和小伙伴们在大树下乘凉,吃着冰棍,喝着凉水,还扇着扇子,别提有多舒服了!
秋天,我们把树枝拉下来摘果子,我也不知道这果实叫什么,只知道它圆滚滚的,而且是椭圆形的,可以用它来喂鸡。我们一边摘一边比着谁摘的多,越高处就有越多果子,最终果子经过我们的“激励方法”,终于被摘光了。我用这些果子换朋友的玩具印章,因为这果子可以喂给鸡吃,他常会去他的乡下老家。虽说是秋天,可大树并不光秃,而是保留着春天的那份绿油油,十分茂盛,一摇,叶子也会纷纷落下。
冬天,大树依然绿油油,笔直笔直的,就像一个军人,无论经历多少风雨,它都不会倒下,高大挺拔。我在这儿用绳子、木板做了个秋千,荡起来很高很高,寒风中满是我快乐的笑声……
这就是我的乐园,它陪着我长大!