四年级语文作文
我们每天都有语文课,但是可供选择的有意义的语文课很少。所以只好选了一门课外语文课。
记得那节课,郝老师下课的时候,笑着在黑板上写了两个大大的“练”字,全班沸腾了,觉得这是一个展示自己才华的好机会。我觉得:按照我平时看的书来看,吃豆芽获得一席之地的绝对是张飞。小菜一碟!
老师一抄下一道题,教室里鸦雀无声,只有沙沙的声音。学生们用“武器”攻击这些“堡垒”,有些人就不用“跳”了。我很快做完了这道题,但我一题也不会。我很开心的交了,老师又拍了一遍,没问题。我的同学没有全会,所以我和另一个同学并列第一。
以下是抢答题,部分同学已经开了“大嘴”;其他人坐起来回答;还有人争先恐后的补充“能量”?我属于第二类。老师刚报题目的时候,有的“吼”答案,免得老师“收”;有的在那里打坐,看起来像“苦瓜”;别人在翻书?这次我先回答了三个问题,排名第二。
然后就是歇后语和成语的竞争,我以绝对优势获得了第一第二。在这个班里,我六次拿了光荣榜,所以这次不是别人,正是我!