在生命神圣的航程中,不可能一直一帆风顺,总会撞到那些各种各样的“礁石”,不是遇到了挫折,就是让人误会……
还记得在我十岁的时候。那是一个周末,我坐在沙发上看电视,母亲躺在床上睡觉,而小狗欢欢则是在地上活蹦乱跳。和平常一样,在十点钟之前,母亲是不会起床的,而我则看着这自己喜欢的NBA,不知晓欢欢在那里兴奋什么?我目不转睛地盯着电视,仿佛眼球被粘住了一样,一动不动。这个时候,在一边瞎兴奋的欢欢忽然跳到电视柜上,“咣啷”一声,只见母亲最喜欢的那个花瓶被欢欢摔碎了。受到惊吓的欢欢急忙跑回我们的狗窝。为了不让母亲发现,我连拖鞋都来顾不上穿,急忙把打碎的瓶子收了一下,而这个时候母亲正站在我的面前,什么话也没说,只是“啪”给了我一耳光,然后气冲冲的走进卧室,重重地摔上门。任凭我如何大声的敲门,母亲都不理我。
过了一会儿,母亲起床后,走到我面前说了一句:“你带刺的啊,将来请你不要动我的东西。”
“不是的,不是的,花瓶不是我打碎的,是欢欢。”我急忙说。
“你不要狡辩了,本来我会打算原谅你的,唉,你可真让我失望。”
“不信你看,刚才欢欢把花瓶打碎后,我怕你伤心,所以连鞋都没穿,就去拾掇,我的脚都被刺破了……”
我话还没说完,母亲就把我抱在怀里说:“小孩,对不起,是母亲误会你了。”