游凤凰山四年级作文
阳春三月,一个春光明媚的周日,我和爸爸妈妈去郊外的凤凰山游玩。
两山夹峙,形成了进入凤凰山景区的天然大门。沿着谷底向前走约两里地,就进入了凤凰山景区。路边山坡上的小树已长出了小小的嫩芽,一层层梯田,绿色的麦苗,像一张张绿色的波斯地毯,错落地铺在山坡上。小溪流水的淙淙声传入耳中,我有些惊讶,因为我正走在谷底,一条满是鹅卵石的干涸的河流蜿延向大山的深处,我没有在河中看到小溪。突然,在前方不远处,我看到一泓清澈的小潭,小溪流水的“叮咚”声也越来越响了。清澈的潭水犹如一面晶莹的小镜子,清晰地映出了我的身影。一条涓涓细流正人两块巨大的石块的夹缝中注入水潭,溅起细碎的珍珠。潭水渗入潭边的沙地,在鹅卵石和沙子底下流淌着,所以我小溪的下游,我没能看到小溪的踪迹,现在,我看到了,我看到了,清澈的水潭,清流的小溪。沿着一个个星罗棋步的碧玉般翠绿的小水潭,沿着静静流淌的小溪,我们向景区的深处走去。
一条红色的山道,绵延、蜿曲,两边是丛生的杂草和树木,山道忽隐忽现,直入云端。我们离开谷底,沿着山道向凤凰山山顶进发。站在山口处看凤凰山,显得有些矮小,但此时,却是那么的高,简直是高不可攀。走了近一个小时,我们碰上几个从山上下来的游人。“还有多远?”我问一个穿浅绿色衣服的大姐姐。“到这儿才大概走了一半。”“我的妈呀,才一半呀!”我吐了吐舌头。“妈妈,您这回可是高个子跌跤-差得远呢!”