为了提高我们的作文水平,在一个阳光灿烂的星期三,北大培文全体老师带领我们到莲花池湿地游览。
到了莲花池门口,我们排着长长的队伍走进莲花池湿地。首选映入眼帘的是两座一模一样的大桥,它叫莲花双桥。莲花桥不仅雄伟,而且精致美观,桥身长约10米,宽3米。整座桥是用石头砌成的,呈半圆形状。两侧的桥栏上雕刻着精美的图案,有美丽的荷花,有威武的狮子,还有立在荷花上的蜻蜓,美丽极了!
顺着小石路继续前走,我们来到了瓜果飘香的采摘园。在这里,果树上的叶子已经变黄了,纷纷落了下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。果园里果实累累,又大又红的柿子像一个个小灯笼挂在枝头,摇摇欲坠;熟透的苹果像小朋友的脸颊,红彤彤的,还散发着迷人的香气,到处都呈现出一丰收的景象。
接着我们来到了中都民俗馆,这是我最喜欢的地方。这里展示了许多古代的民间艺术,分别有艺术厅,曲艺厅……
时间过得真快,我们在老师的带领下依依不舍地离开了美丽的莲花湖湿地。