四年级游公园作文
暑假的一天,爸爸带我们去北京北海公园游玩。
到了北海公园门口,看到门口人很多,售票处已经排起了一个巨大的长队,我估计有几百人。我等了很久才买到票。我一看表,8点半开始排队,现在10点半了。我已经排队两个小时了。我一进门就来到了植物园。
走进植物园,里面是花草:“有红的,有黄的,有白的,有绿的。”在这里我看到了我在任何地方都看不到的奇怪的花和植物。当你离开植物园时,你到达了砾石区。
我走上砾石路。那些石头痛死我了。但是很好玩。穿过砾石路后,你将到达北海公园的大湖。我看到大湖后,马上跑过去。我在湖里又看到了几只鸭子,它们正在快乐地钓鱼和吃东西。在五大湖周围,你会发现北海公园最具代表性和最重要的风景。那是白塔。
当我到达白塔的底部时,我抬头看到白塔相当高。整个塔和栏杆都是汉白玉做的。我走到塔顶。墙上有许多小佛像。我站在栅栏边向下看。我有一种崩溃的感觉。
时光荏苒,已是日落黄昏,我在余晖中一步步离开北海。
回来的路上,我觉得我国古代劳动人民能把白塔建得这么精致,把北海公园建得这么漂亮,真是太神奇了。