四年级游公园作文
“在你的心上,自由的飞翔。”
我唱着轻快地流行歌曲和爸爸一起去儿童公园游玩。
我们从儿童公园靠广场的东大门进去,门前矗立着一个用千万朵菊花扎成的“龙凤呈祥”造型的展台,进入大门顺着方砖砌成的小道游览,左边是一大片碧绿的草坪,继续往前走,右边有旋转飞轮、溜冰世界和我喜欢的碰碰车,斜对面是惊险刺激的蹦极,道路的左边还有一群洁白美丽的广场鸽。
我们继续向前走,旁边什么玩的都有:摩天轮、恐怖的魔鬼城、旋转木马、板板车大乐园。再往南一转,就来到了美丽的荷花池,通往对岸只有走过“九曲桥”才行,九曲桥上有一对石雕天鹅,桥中间有一座八角亭,亭子被一圈石雕莲花宝座包围,远远望去像是从莲花里“长”出一个亭子。
湖面很静,像一面大镜子,游船驶过,漾起一层层波纹,湖心有个小岛,由一座白色石拱桥连接,岛上有棵大柳树,还有一副石桌子和两个石凳,人们经常在上面下棋,聊天。现在,我们要去南边看宜昌市第23届菊展了,这次菊展以“神舟七号”为主题,制作了菊花做成的“神七”,还有大立菊做的“卫星”呢!最后,我们从南大门出去了。
儿童公园有很多好玩的东西,哪天你也去玩玩!