四年级语文作文
生活在大千世界里,怎能离开语文?如果不懂语文,不懂知识就像一个文盲,生活也没有多少意义。
就像生活,如果你不会赚钱,你就会饿死。如果你不会劳动,你就成废物。你曾看过春联,标牌,商标吗?这些都用到了语文。如果你不懂,怎能写出那栩栩如生的文字。语文与生活是处处相联的。我曾看过这样一个故事;有一位老婆婆,因为不懂得字,所以坐车时并不知道哪到哪,她就问售票员;“这车是哪到哪?”售票员说;“那标牌上不是有吗?不会看吗?”老婆婆只能说她不识字。以上这个事例说明不懂语文在生活中是难以立足的。
讲文明礼貌是语文,诚实守信有语文,出口成章也是语文。学无止境也是啊!语文的知识是学不完的。外出工作的人,对别人要有礼貌,假设一语伤人,你是很难找到朋友的。语文对我们并不陌生,陌生的是我们不懂它,你学它它就懂你,你不学它才不管三七二十一,把你与它分作两个世界。一般油嘴滑舌,口齿伶俐的人都十分会做生意,这是为什么呢?因为他们会说,会用巧妙的语言打动顾客的心,同时礼貌也蕴涵其中。
语文与我们是处处相联的。想必出社会的人都是需要语文的。语文是我们的家园,语文是我们的学者,语文更是我们的乐土。为了写出更好的春联,招牌,为了能更好地在社会中立足,需要我们学语文,而且要学得更好。
语文是我们最亲密的伴侣,它将伴随着我们走过一生。我们与它共存情同手足。