四年级作文我的老师
我的老师叫吴老师。脸蛋细长细长的。她的头发长长的,梳了一个马尾辫。有弯弯眉毛。下面是一双圆溜溜的眼睛,时不时还会闪闪发光。头的旁边还有一双长长的耳朵。老师的耳朵可尖了,每次上课同学说小话都会被她听到。还有老师那双小巧玲珑的嘴,她的嘴可会说了,每次上课她都会很有感情的朗诵课文,很多演讲学校都会请她。总之就是一个大美女。
同学也和老师发生过很多事,下面我就给你们讲讲吧。
记得有一次,我后面的一个同学,在课堂上睡着了。我本想告诉老师,可是我心想:“老师讲课正讲的津津有味,现在说可能有点不合适把。”过一会儿下课了。我连忙跑上去对老师说:“雷雨在上课睡觉。”老师说:“我知道了。”“雷雨!上来!”老师笑嘻嘻的说,“你上课是不是睡觉了?”雷雨吞吞吐吐的说:“没,没没有。”这时老师有点不高兴了。又问道:“上课讲的是什么?”雷雨心想:“老师上次说,今天要讲《永生的眼睛》。”于是雷雨回答道:“《永生的眼睛》。”错!!!是语文练习册。啊!什么!老师严厉的说:“请家长!”雷雨叫苦连天道:“不要啊!”哎!雷雨真可怜啊。谁叫他上课睡觉呢。幸亏老师聪明,要不然还知道雷雨会不会承认呢。
我记得还有一次,老师穿高跟鞋在下楼时,把脚摔骨折了。说要一个月才能会来上班。可班上的人都不愿意离开老师那么久。因为老师骨折了,所以这一个月,是三班的老师代课,这个老师上课时大家都无精打采,都盼望吴老师早点回来。一个月后吴老师回来了,大家都冲上去,给老师诉苦,也顺便问候一下。老师又继续给我们上课了。大家又恢复成原来的状态了。
老师就这样一直和我们一起前进。每次犯错,老师都会给我们讲道理,她是严师慈母。每次失败都会鼓励我们勇敢的继续前进。老师对我们服出了很多心血,我们要好好学习将来报达老师。