四年级作文我的老师
我的老师,她不像其她老师那样高,不像其她老师那样年轻,她四十多岁了,她姓徐,我们叫她徐老师。
徐老师有一条长头发,闪亮亮的眼睛,还有一双勤劳又粗糙的大手,还有一张能讲出道你的嘴。
徐老师不喜欢打扮自己,每天都穿长体恤和运动裤,只有在我们班升国旗呀,颁奖呀,搞活动的时候,徐老师才穿裙子和高跟鞋。
有的时候,徐老师对我们很严格,只要在课堂上讲过的,到了试卷上,全得一字不落的写上,比如说上次试卷上问:“表达文章的思想感情的方法是什么?”我回答:“找重点语句、中心句、重点语句多次出现,”可书上写的是:找重点语句、找中心句、重点语句多次出现,最后被老师罚了好几遍。
但有时,徐老师不会对我们太严格,现在夏天这高温天气里,徐老师时常给我们买吃雪糕,让我们凉凉快快的过这个夏天,不仅如此,有的时候我们考试考好了,运动会什么的得了第一名啦,老师都会减少作业或不留作业,让我们大家都可以休闲散步,逛开元,去广场上玩,我们都可轻松了。
这就是我的老师,既严厉又温柔,我喜欢这个老师,相信大家都喜欢。