四年级作文我的老师
我们是祖国的花朵,老师是栽培花朵的园丁,老师是一位能像亲人一样为我们无私奉献的最可爱的人。——题记
班主任杨老师是我心目中最好的老师。她虽然已经三十多岁了,可看上去仍然像个小姑娘,活力四射。她教学有方,上课绘声绘色,激情飞扬。下课后,她是我们的朋友,和我们一起玩耍嬉戏。杨老师经常组织“拔河”“两人三足”“跳蚤市场”这样的室外活动,这使我们班级也充满了活力。她办事公平公正又通情达理,这使我们对她的喜爱程度更深了。
杨老师的心思细腻,能理解全班同学每个人的心情。记得去年,《小学生导刊》组织的全国作文大赛,我没有获奖。听到这个消息,我有些沮丧。这时,杨老师把我和其他落选者叫到她的办公室,对我们鼓励道:“我知道你们没有获奖心里不是很高兴,不过,失败是成功之母,找出不足,总结经验,相信下次就能成功!”听了这话,我的自信心又回来了。如今,我已有多篇作文发表在了《小学生导刊》上。如果让我感谢谁,首先我就要感谢我们的杨老师。
杨老师虽然温柔,但也少不了严厉的一面,让我印象最深刻的,便是那一次取下锦旗的事。
一次午自习的时候,所有老师都去开会了,教室里吵轰轰的,值日生都管不住。杨老师走进教室,看到这场景,听了值日生的汇报,温柔的眼睛里顿时冒出了怒火和自责。“老师原本以为你们可以做到管好自己!”杨老师用夹杂着严厉的声音说,“我觉得我对不起她!”说完,老师用手指了指挂在班级正墙上的让全班引以为骄傲的“长沙县优秀班级”的锦旗上,接着,杨老师平静地说着:“刚才杨老师的确很失望,但不是对你们,而是对我自己的失望。教了快三年了,可还没把你们教育成班主任在与不在一个样,还不知道自律。这说明杨老师的能力还不够强,方法还不够多,管理水平还不够高。所以,我要郑重地对你们说一声抱歉。”说完,老师让班长把这一面锦旗给取了下来……直到现在,我看到墙上那一片空白,心里都很不是滋味。
我很感激杨老师,因为她不仅仅教给了我们知识,更教会了我们如何做人!