四年级作文我的老师
新学期开始了,我们又换了一位新老师,一副非常和蔼的样子,大家都挺高兴的。
第一节课,老师面带笑容的走进教室,先自我介绍了一番,然后提笔在黑板上工工整整的写上了十二个字:堂堂正正做人,认认真真做事。这是他对所教的每一级学生第一课都要说的话。此时,我才感受到这位老师有些特别。接下来发生的事情更让人不可思议,老师开始给我们布置作业,自己给自己布置作业;左手字;读书笔记;记新闻;给家长洗脚、倒水、说句祝福的话语。这是些什么作业?大家都议论纷纷,丈二的和尚摸不着头脑。而老师则笑咪咪的望着我们。
接下来的几天,我们着实感受到了这位老师的魅力所在,原来她也喜欢踢足球,打乒乓球,她也像孩子一样,在比赛当中为了一个有争议的球和我们斤斤计较。我们很快成了无话不谈的朋友。 我觉得老师什么都好,就是上课的时候有些懒。她不像以前老师那样给我们分析讲解课文,而是总让我们查字典、讨论、提问题……她则过来过去,问问这个,问问那个。甚至谁把她难倒,她总是会大肆表扬。呵呵,那次我就让他当着全班同学的面表扬了一番,让我高兴了好几天呢!我喜欢这位语文老师。