四年级学生作文
科学课上,倪老师让我们观察小蜗牛。于是,我来到校园里,抓小蜗牛,我找啊找,终于看见大树上有一只小蜗牛,我轻轻地用手把它从树上弄了下来,放进了一个小盒子里。
我仔细观察,它的壳小小的,仿佛像一块黑乎乎的小石头,身体黑黑的,长着两只长长的触角和一个小嘴巴,可爱极了!我拿来几片菜叶,放在盒子里,它用它那细小的齿舌把菜叶一点一点地弄下来,然后再一点一点的吃下去。它吃饱了以后,就把身体缩进自己的外壳里,休息了。它休息了一会儿以后,又把头伸出来向上爬了。我觉得它非常棒!
观察了一个星期以后,我发现它的粘液非常的恶心,还有点臭。可是又过了一个星期,我反而觉得它很可爱,很天真,于是,我又慢慢地喜欢上它了。
夜晚,我躺在床上,闭着眼睛想:“如果它生病了,我该怎么办呢?”想了很久很久,我终于慢慢地入睡了,在梦中,我想到了那只蜗牛生了小宝宝。第二天,我去看了那只小蜗牛,它并没有生出它的小宝宝,我有些失望。
我对着小蜗牛说:“我一定会好好照顾你,直到把你养到生出了宝宝为止。”我开心的想着!
四年级学生作文 3
光阴似箭,日月如梭。