俗话说:”百善孝为先”,这句名言就是在告诉我们所有的善行以孝顺为最重要,因为孝顺是各种善行的根本。
在现代的社会上,有很多孝顺的典范,例如:有的小孩在求学阶段时,爸爸或妈妈就生了大病,不然就是发生了什么事故,不能出去上班,所以他每天放学后就是照顾父母、捡瓶子回收赚一点钱贴补家用,虽然生活非常困苦,不过,这些小孩却不怨天尤人,反而,更加用功读书,不让父母担心,这就是孝顺的典范,所以大家要多多向这些人学习。
我觉得现在的人都已经忘了应该要孝顺自己的父母,整天吃喝玩乐,只会花着父母辛苦赚来的钱,却不懂要回报父母,小学生的我会用功读书拿好成绩给父母看,让他们以我为傲,平常就要做到父母叫时,不可以怠慢;父母命令时,不可以懒惰;父母责备时,一定要听,这样才能成为一位孝顺的小孩。
俗话说:“父母恩重如山,即使是慈悲的释迦牟尼、博爱的耶稣,也望尘莫及”,是在告诉我们父母的伟大,所以我们大家一定要孝顺父母、回报父母。