我想象中的鸟,小巧玲珑。有一对小眼睛,头上的羽毛是红色的,绣满翠绿色的花纹;背上的羽毛像雪一样白;腹部的羽毛是黄色的;它还有一张尖尖的嘴。
我想象中的鸟,奇特万分。它的唾液能治百病,它的皮毛能救活死人。它的舌尖能使世界和平,它的爪子能奔驰万里,它的翅膀能飞越长空。它的左眼能看见宝藏,它的右眼能看透每人的内心。
我想象中的鸟,嗓音柔嫩。听了它的歌声可以延年益寿、长生不老、预防疾病、力大如山;听了它的歌声可以让人忘记前一天的烦恼,也可以让人开心无比。
这就是我想象中的鸟,我爱它。