星期天,我向妈妈要钱买我一直想买的书,妈妈没有零钱,给我了50元。我高高兴兴地去书店买书了。
来到书店,人很多,我找到我想要的书,一看是10元。我给老板50元,那时老板正在打电话,从钱包拿来钱给我,我没仔细看,就回家了。回到家我一看钱是3张20元的。我给妈妈说了,妈妈说:“做人要诚实,不要贪图钱财!”我决定把多找的钱还给人家。
回到书店,老板一个人在看书,我把刚才的事情告诉他。他很感动,对我说:“谢谢你小朋友,你真是个诚实的好孩子!”我把一张20元的钞票给了他,我正要转身回家的时候,他突然叫住了我,脸很红,显得很不好意思,挠着头对我说:“对不起!我刚才找你的钞票是假币......”