我是一个有泪不轻弹的很坚强的一个小男孩,可是有一次却让我掉泪了。
那是去年夏天的一个早上,我出去跑步看到了一个灾区捐款现场,因为是早上没有几个人,这时我看到了一个七十多岁的老人,身上穿的破破烂烂身上背着一个破麻袋,一看就知道是一个收破烂的。只见他一瘸一拐地走到捐款箱前。捐款箱前那里的工作人员很惊奇地说:大……大爷您来捐款?
只见那位收破烂的老人小声的说:嗯。老人从那破旧的烂衬衫中掏出了500元,塞到了捐款箱里,负责看守捐款箱的人惊讶地说:大。。大爷您捐怎么多的钱?
老人吃力地点了点头。然后转身就走了,他的身影一点一点的变小直到消失。作文
是啊,我也感到很惊讶,一位六七十岁的老人还是以收破烂的为生,生活是多么不容易啊,竟然还能捐出500元!
到了中午我又来这条街是要去买东西,又碰上了那位老人,之只见那位老人又从兜里掏出100元的人民币塞到捐款箱里面。那位负责看守捐款箱的人又一次感到惊讶,忍不住问道:大爷您又哪来那么多钱啊?作文
老人回答道:我早晨剩下的全是一毛两毛的硬币啊纸币啊没往外拿,刚到银行换了张整票回来再捐。
看到这里我被老人这种舍己为人的精神深深的打动了,泪珠也不由地掉了下来。那位老人的话语和身影始终让我终生难忘。