三年级的一个暑假,爸爸和妈妈把我送到长达七天的夏令营活动。在第三天的活动承担中,当我看到我们犯了错领袖就要为我们跑两百米时,那一刻,我哭了。
事情是这样的,在第三天时,我们来到了广场,只见宋老师说:"今天我们活动的名字叫承担,每个团选出两名领袖来,然后由我发令,做立正、稍息等动作,一个同学错了,你们的领袖就要围着超场跑一圈。"
当立正、稍息等口号响起时,我努力做好动作,好险,差点错了。可是,我们团竟然有八个错的。没办法,领袖只好跑这漫长的八圈。
接下来的训练中,虽然错的人不是很多,但看到领袖气喘吁吁的样子,那一刻,我哭了。全部人都哭了。我们感动地哭了,我们自责地哭了。我们感动,是因为他们在默默的为我付出,他们挑起了别人的担子,却不求回报,这种行为让我发自内心的感动。会想生活中妈妈辛辛苦苦做的饭菜我吃到一半就不吃了,我做错了事却要父母去给别人赔礼道歉......以前,我认为这是理所当然的,我这才知道;我这样做只是一种推卸责任的行为,让被人承担你犯下的过错,这并不是理所当然的!