那一刻我难以忘怀】
又一个秋天,又一个秋天,却难以回到那个秋天。
那个秋天,是不寻常的一个秋天。
那个秋天,发生了不寻常的一件事……
清脆的鸟鸣声,将又一个崭新的太阳呼唤起来了,新的一天开始了,但是新的一天却发生了让我终生难忘的事。
我依旧如常背上那装满知识的所谓的书包,骑上那两个轮子的家伙,慢悠悠地驶向学校,就在我即将到达目的地时,那一刻,我难以忘怀……
看似一年级的小姑娘背着书包,手里拿着平时似乎常挂在嘴边的棒棒糖,行走在十字路口……突然,在她的左边,“飞”来一辆出租车,也不知是因为小姑娘无暇顾盼,还是司机他喝了二两,总之,一场悲剧在那一幕上演了。
悲剧?什么悲剧?小姑娘离我们而去?NO!NO!NO!是那个司机,是那个“伟大”的司机,是他的一个紧急转弯,换回了一个将来或许可以造就辉煌的生命!此刻,方向盘的一个打转,一个角度,意味着他将用他的宝贵生命代替她的宝贵生命。
警车来了,警察来了,急救车来了,医生来了。此时,警灯闪烁,一片枯叶悄然降落……
然而,当小姑娘的父母赶到时,虽没显出对失去女儿的惧怕,但从未显出对司机故去的遗憾,令人不解的是,对已故的司机竟是骂得劈头盖脸,众人所见,没有人对他们的行为没有意见的。可是,年幼的小姑娘却全然不知其故,只是一脸煞白,嘴中舔着她的心爱的棒棒糖……
那一刻,亲缘已抛出三界。
那一刻,奉献主宰天下。
那一刻,我难以忘怀……