当新年到来时,我们将快乐地庆祝新年。
大年三十,家家户户贴春联。夜宵伊始,家家户户开始放鞭炮,爆竹声此起彼伏,增添了不少浓浓的年味。晚饭后,家家户户都挂着红苹果一样的红灯笼,映着火红的春联,外面呈现出一种幸福祥和的气氛。虽然放完鞭炮空气里还是充满了火药,但是我很开心,心里充满了过年的喜悦。
一年的计划从春天开始。大年初一,家家户户早早开门迎接新年,清理鞭炮爆炸后留下的废纸。
然后,有些人来拜年,给老人过生日,给孩子发红包,人们玩得很开心,互相说好运,互相祝福,祈祷新年有个好的开始。
晚上,我们一家人开始打包饺子,看看谁打包得又快又好。妈妈和奶奶都是老手了,从来不怀念馅,什么都是,但是很美。我没收拾好,但我尽力了。
饺子做好了,一家人坐在一起吃着这个热腾腾的饺子。看着这幸福的一幕,我的心里充满了喜悦!
晚饭后,我和表哥爷爷一起去放烟花。随着“轰”的一声,五颜六色的烟花带着人们的喜悦冲进天空,与星星一起反射,形成一幅美丽的画面。五颜六色的小花从天而降,像闪烁的星星。
深夜,人们仍然沉浸在这种欢乐的气氛中,新的一年在这种欢乐的气氛中开始。