四年级元旦作文
眼桌子上的台历,被撕得只剩下最后一张了,我盼望已久的元风就要来临了。
我心黾早就打箅,趁元旦放假,要到县城去看望。爷爷在教育局任局长,他老人家工作忙,有半年多了还没回来过,一见到我出他面前的样子,心里吃沙糖甜。对,我还要给带去礼物一一我花了整整一星期才削成的龙头拐杖。睡觉前我把它放到床前,夭一亮就赶路。我们家离县城有二十儿里呢。
天刚亮,我急急忙忙地穿从床上跳,把门推开,一阵凉风迎面扑来,刮得我打了个寒颤。我睁大眼睛一看,呵,下雪了。满天的雪花,飘飘扬扬,像片雪白的梅花。我心里一凉,哎,真倒霉,大雪把计划全破坏了。我回过身,从抽屉里拿出鞭炮,在门口劈劈啪啪地放了。放完耵,觉得挺没意思。对,我张肃红,到他家里去,看他有好主意。
我转过身,关好门,就向张肃红家跑去。路很滑,还没走几步,就“啪”的摔倒了,疼得我好半天爬不。,念头从我脑海里滑了,我想起了我们的语文老师。她爱人是解放军,前月,随部队到北京执行戒严任务去了,而她前些天又生了小孩,天—下雪,出出进进挺不方便的,我还不如到她家院子里扫雪去呢。我从爬,返回家,拿上扫帚,向王老师家走去。