秋天的一个下午,凉风习习,天空一碧如洗,我们全班同学身穿校服,兴高采烈地到学校的操场上观看比赛。
跳绳比赛快开始了,这是一分钟计时比赛。老师按比赛顺序把我们依次排开。大家都在活动筋骨,手里紧紧握住绳子的圆柄。
老师聚精会神地看着胸前的一块秒表,随着一声“各—就各位,预备—跳”的口令,大家像接到命令的战士一样,顿时双脚像踩风火轮似的跳了起来,绳子如机器上的轮子绕轴转动,发出“哗啦啦”的响声。站在旁边的观众们情不自禁地喊起“加油,加油!”这催人奋进的呐喊助威声,犹如大海的波涛,一浪胜过一浪。我用足力气,越跳越起劲。突然,听到一声“停”的口令时,我立即停了下来,站在原地。我大汉淋漓,气喘吁吁。
成绩出来了,一分钟计时赛,我获得了第二名,这是我体育活动中鲜亮的一页,是最生动的音符,是最令人开心的时刻。这项活动不仅使我增强了体质,还磨练了我勇于拼搏的意志。