人四年级作文
暑假里的一天,小明在家悠闲地画画。由于天气太热,小明就打开了窗户,一阵凉风吹过,真是太舒服了。可是好景不长,不一会儿就飞进来一只恼人的苍蝇。开始小明没在意,挥了挥手把苍蝇赶跑了,后来又飞进了几只,在小明头上乱飞乱撞,搅得小明无法画画。小明生气了,心想:“我老虎不发威,你拿我当病猫哇!我今天不除掉你们,我誓不为人。”
想到这儿,小明在屋里转了一圈,想找苍蝇拍,可是一时没有找到,于是他就顺手拿起了一把蒲扇当苍蝇拍,准备进行一场人蝇大战。
小明拿着蒲扇,“啪”的一下,朝落在书桌上的苍蝇打去。可是他哪想到,那些苍蝇十分狡猾,一下子都飞到了墙上,小明不仅没打着苍蝇,还把自己辛辛苦苦作到一半的画打到了地上,这可让小明怒气冲天。小明拿着蒲扇,又小心翼翼地靠近苍蝇,“啪”打中了一只,接着“啪啪”又打死了两只。这时,那几只狡猾的大苍蝇侥幸逃脱了,它们见势不妙,飞到了屋顶上,一动不动,静观其变。
小明站在地板上,抬头盯着屋顶上的那几只苍蝇,心想:“前几只我都打死了,就你们这几只我还消灭不了你?可它们落在屋顶上,我够不着呀!”忽然,小明眼睛一亮,他站在了椅子上,“啪啪啪”连打了三四下,可是还没有打到。于是,小明想:“这样不行。”这时,小明灵机一动,想到了吸尘器。
小明高兴极了,他搬来吸尘器,接通电源,举着吸尘器的吸头,悄悄地接近苍蝇,一按开关,只听“呼”地一声,那几只苍蝇眨眼间像碎纸屑一样被吸到吸尘器里去了。
小明打开吸尘器,把苍蝇倒进了垃圾筒,得意地笑了。接着他转过身,来到书桌旁,又继续画画了。
人蝇大战,小明大获全胜。