“加油,加油!”此起彼伏的加油声从学校操场传来,到了最激动人心的班级跑步接力赛时刻了。
我们三年3班的运动员们在张老师的带领下来到赛场。刚做好了简单的热身运动后,耳边就听到比赛的喇叭响起了:“请三年级1、2、3班做好接力赛准备!”我们便整齐而从容地来到赛道参加比赛。
女生接力第一棒是我们班的飞毛腿刘沛涵,她右手紧握接力棒,左腿在前,身体向前倾,眼神坚定地目视着前方的跑道。只听裁判员哨声“嘘”的一吹,刘沛涵像离弦的箭一样冲了出去,一下子就遥遥领先,“加油,刘沛菡!加油,你是最棒的!”旁边跑道的啦啦队员们高呼着。
随着一个又一个队员稳稳地交接棒子,比赛越来越激烈。眼看就要轮到我来接棒了,我又激动又紧张,激动的是终于要轮到我来秀秀我的跑技了,紧张的是真怕自己会掉棒,怕跑得不快给班级抹黑。还在我胡思乱想的时候,杨芷涵已经稳稳地把棒交到了我的手上,我一把接过棒子,就顺着跑道,朝对面队员奔去。风在耳边呼呼地响,我头仰着天,想象自己是一匹骏马正快速奔驰在小道上,余光中我感觉自己好像超过了旁边的选手,心里更充满了信心。耳旁不时传来同学们给我的加油声“康欣悦,加油!康欣悦,加油!”我使出全身的力气冲向前方,把棒稳稳地交到了林稀手上,这才松了口气。
比赛继续进行着,终于到了最后一棒彭嘉琳了,只见她接过棒,像脱缰的野马似的朝终点线冲去,10米,5米,3米……“啊,太棒啦,我们三班赢了!”我激动得跳起来,和同学们一起抱着,跳着,欢呼着。
接力跑比赛结束了,但比赛的精彩瞬间却牢牢记在我的心中。