但不知道为什么,秋姑娘刚来,冬爷爷也跟着来了。每天北风呼啸,刺骨的寒风让我瑟瑟发抖。原本秋天是丰收的季节,可老天变了脸,天气变得又阴又冷又是雨,真是让人接受不了。
这冬季啊,真是又阴又冷又是雨。
阴天真讨厌。我们都喜欢有太阳的冬天,可是淘气的的寒风就要出来玩,从黑沉沉的天空天空里钻出来,把树枝吹得呜呜直响,就好像有钱百只野狼在齐声嗥叫似的。宽阔的大街上,人们被寒风一吹,双手抱着身体,直打哆嗦。坐在教室里,偶尔打开门窗,寒风像离弦的箭冲了进来,把让我们的小脸冻的通红。
冷天真讨厌。早晨,走进教室里, 位同学在一起原本就可以暖烘烘的,。可是,不知是什么东西抢走了这股热气。我们的双手搓进了袖子里,双脚不停地跺着地,可就是热不起来。晚上,我钻进被窝,原以为会热起来,谁知道一钻进去,呀!好冷啊!我连忙拿来热水袋,抱在怀里,重新钻进被窝里,这才感到有点了温暖。
雨天真讨厌。每天“哗啦啦,哗啦啦”地下个没完没了。晚上下着雨,白天下着雨,烦透了。天天打雨伞,寒风吹来,手冻的僵硬。中午,原本热闹的操场,一下子变得空无一人。如果把雨换成雪,那该多好啊!一下课,我们像一群快乐的小鸟,冲出教室,在茫茫的大雪中你追我赶,快乐地真自在。我们踩着雪地上“嘎吱嘎吱”地响。
这冬季啊,又阴又冷又是雨还不算,更是甲流病菌爆发的可怕时期。甲流病菌爆发横行霸道。我们学校一天发热 人,请假 人。我也是其中之一啊,可真倒霉啊!
看来,我们都需要温暖的太阳。