天气愈来愈冷,天空中飘起了鹅毛大雪。由于天空中的冷气不断流动,滴水成冰。
在玩耍的时候,我看见洁白的从天而降和那凉丝丝的感觉,不禁想尝一尝雪的味道。这种激烈的欲望,不停的在我的脑海里徘徊,那样强烈!那样鲜明!
于是,我小心翼翼的捧起一小块儿雪,慢慢地放进嘴里,咀嚼起来。此时此刻,自己便知道了雪的味道。
雪的味道,暗淡无味,吃起来有一种沙沙的感觉,好像进了尘土一样。
回到家,我便追着妈妈问:“妈妈,妈妈!雪吃起来为什么有一种沙沙的感觉呢?
妈妈不紧不慢的回答道:“因为雪里面有灰尘。”
自己打破沙锅问到底:“雪是很洁白的,里面怎么会有灰尘呢?”
“是因为,雪下过以后,空气里的灰尘就会覆盖在里面,灰尘大多都看不见,所以,其实看上去很白,但里面还藏着许许多多的灰尘!”妈妈慢条斯理地说,“我们来做个实验吧!”
说完,我和妈妈到楼底下采来一小碗看似洁白的雪,做实验。
我们先把采来的雪放在桌子上,盖上盖,等他融化掉。大约过了半个小时左右,雪已经慢慢的化成了水。化成水的雪黑乎乎的,一点也不像那白里透亮的雪。
瞬间,我知道了。看一个人,不要只看他的外表,要往内心深处去看。那样,才能看到一个真真实实的人!