星期日上午,春光灿烂。小鸟在枝头唱歌,蝶儿在花园里翩翩起舞,这种天气正适合放风筝。
匆匆忙忙地做完作业,我期盼地说:“妈妈,今天,您能带我去放风筝吗?“可以!”妈妈爽快地答应了。
我迫不及待地拿着风筝直奔名人广场。呀!天空中飘着各式各样的风筝,有凶狠的老鹰,活泼的小鸟,可爱的鸽子,还有俊俏的蝴蝶……
我拿起自己的“小金鱼”,抖了抖上面的灰尘,一手托着“小金鱼”拼命地向上一甩,一边放线并且不停地往前跑,希望风筝你想小鸟一样在天空翱翔。可是风筝像不愿离开我似的,一直飞不上。我生气极了,想一走了之,但转念又想:与其这样生气,不如赌口气,把风筝放起来。
我先认真观察别人是怎么放的,怎样放线,怎样控制,然后当我掌握了要领以后,就大胆地学着他们的方法,边跑边放线。啊!风筝终于飞翔在蓝蓝的天空,与小鸟比赛了……
我终于明白了:“世上无难事,只怕有心人!”