美食的说明文
大年初二我和姐姐一家人、外公、外婆等7人一起去吴山广场。吴山广场虽然风景不错,但是更把我吸引的是,它的邻居河坊街。
我们在河坊街看见了许多故乡看不见的东西,如:蜜糖画、钢铁机械人、面人等,另外牛皮糖、粽子糖、瓜子糖等等,使我看了嘴巴都甜了,还有许多地方可以画像、签名、刻姓名,使我眼睛都看花了。
人参、虫草、名药竟是富贵精神,灯笼草织(将一根草折成东西),挂历各显传统精神;鸳鸯笛,葫芦丝等展示音乐精神。我一个劲吃东西突然阿姨告诉我,还没有到美食街,肚子可千万别饱。我一听立刻不吃了,以最快的速度向美食街进军,不久,我来到了美食街,果然临琅满月的美味佳肴使我眼花缭乱。什么叫花鸡、什么菠萝煲饭、五珍汤,吃都吃不过,大型羊肉串我就吃了一串。菠萝煲饭使我回味无穷,饭由豆、玉米、牛肉、糯米组合而成,具被各种味道再加上热带水果菠萝的酸甜口味,真是棒极了。
在美食街和河坊街,我看到了天下各种各样的山珍海味,也品尝到了许多特色佳肴,学到了很多食品知识。
希望大家多来杭州美食街。