美食的说明文
最近我突发奇想,想做一些既简单又好吃的美食,妈妈建议我做酸辣粉。
首先要准备用料,有:红薯粉条、三瓣蒜、适量的姜和葱、还有一些花生、一把小油菜。用料准备完成,就该我大展厨艺了!
第一步,我把粉条放入热水中,用筷子轻轻地搅拌,让粉条均匀地泡软,直到变成水晶色为止。
第二步,把葱姜蒜切好,我认真地切,只听“咔兹”、“咔兹”的,一根葱、一小块姜、几瓣蒜很快就切好了,我把它们放入碗中,然后加入两勺生抽、四勺醋、三勺辣椒油,适量的鸡精、盐、五香粉、香油,搅拌均匀,美味的料汁就做好了。
第三步是炒花生米,妈妈说炒花生最注重火候,一定要用小火,我在锅里放了一勺油就开始炒了,我把洗过的花生溜着锅边放进去,它们一个个很不情愿地“滚”进锅里,我拿着锅铲不停地翻炒,直到花生米变成金黄色为止。
最后一步把粉条和小油菜一起煮上两分钟后捞出来放入碗中,一定要小心操作,不要烫到手,再把我调好的料汁放入粉条中,最后把花生放入,并搅拌,要注意,搅拌时要把筷子往上挑,不要搅出去。
看!美味的酸辣粉就做好了。香气扑鼻,金黄的花生配上绿油油的小油菜,水灵灵的粉条配上火红火红的辣椒油,看着就好吃。这是我做的最成功的一次酸辣粉!我端出去让大家品尝,爸爸、妈妈、姐姐都说我做得好,我也很乐意为他们做美食。