昨天下午,终于吃到了一直很眼馋的“流川枫“啦。
哈哈,别误会呀,此流川枫并非动画片中打篮球的小帅哥,它只是一个类似麻辣烫的筒装烫食的品牌名。
以前路过那家小店的时候,最先被吸引的倒不是他们的店名,而是他们的包装风格。
一串串菜肴像糖葫芦一样串着,然后放在一个像装爆米花一样的小纸盒子里,看着就很有趣。
看了一下他们门前的价格表,每一串都是二到三元,荤的要四五元,可以说随便一点就要二三十元是至少的,稍微贪吃点的话,估计一盒下来得五六十元都不为过。
一个是被价格挡住了脚步,还有就是每一次都是和舍友一起路过,他并不爱吃这个口味的,于是也就没有进去买过。
昨天刚好一个人路过,又恰逢是饭点,便准备进去尝尝鲜。
几乎也是不怎么敢点荤菜,但看着又觉得挺好吃的样子,于是随意一点,结账的时候发现要35元,哇,这个价格可不比麻辣烫便宜呀,那天二十几元的麻辣烫都把我给吃撑了。
事实证明,包装真的很重要,因为等我吃的时候,发现其实就是改良的麻辣烫啦。味道呀都差不多,就是菜烫熟之后,加点好喝的汤。
不过,总归也是尝了尝鲜,才会知道下次要不要再吃,要点些什么菜呀,有时候尝试的过程也很美好。