我的家乡有一道著名的面食——象山海鲜面。街上的海鲜面馆随处可见,走在街上总能闻到一股海鲜面的味道。
今天,我和妈妈又来到海鲜面馆吃面。走进面馆,只见最显眼的地方放着鲳鱼、小黄鱼、蛏子、还有活蹦乱跳的小白虾,威风凛凛的大螃蟹……
厨师先把透骨新鲜的汤煮开,往里面放入各种调料,再捏起一大把米面放入锅里,最后加入我点的小白虾、沙蛤两种海鲜。一会儿功夫,服务员端着一碗热气腾腾的面放在我面前:白白的面条上漂着几片绿油油的青菜,刚才还活蹦乱跳的小白虾此时已满脸通红,卷起身子像害羞的小姑娘;沙蛤懒洋洋地躺在面条上,它们张开大嘴,露出白嫩的肉,似乎也想要把面条给吞下去似的。
我把鼻子贴近碗里,吸了一口气,那些具有海鲜的香气扑鼻而来,顿时飘进我的五脏六腑。我迫不及待地拿起勺子,盛了汤,轻轻地吹了吹送到了口中,那汤鲜得都快让我掉眉毛了。于是我闪电般拿起筷子,以最快的速度夹了一小撮面,往嘴里一放,面条滑溜溜的,外面还含着海鲜汤,可真有嚼劲。这一大碗小白虾沙蛤面让我一扫而光,还让我意犹未尽。
你也想尝尝我们家乡的海鲜面吗?那就欢迎你来象山!