美食的说明文
爸爸妈妈都是新富阳人,虽然在富阳很多年了,可饮食习惯还是跟小时候一样,爱吃家乡的美食。虽然我小时候没在温州生活过,可受妈妈 的影响,我也很爱温州的美食,鸭舌头,九层糕,呛蟹………不过我最喜欢吃的还是温州的纱面。
长长的纱面,总是被拗成漂亮的'8字型躺在竹筐里,有时外公会在上面放上一片红纸,有时是绿绿青柏。红白绿相映着,甚是好看。每次去外婆家,外公总是要给我们来碗纱面,细细长长的纱面浇上一点黄酒,放上炒好的姜末、香菇、肉末,再盖上两个煎鸡蛋,香气腾腾,实在是人间美味。偶尔,外公也会变着花样给我们做纱面饼吃。先把纱面煮好,再把青菜切末,打两个鸡蛋加点香葱,胡椒粉拌在一起,在平底锅上放点油,两面煎黄挤上番茄酱就可以了!可比那国外的啥披萨好吃多了。
妈妈说,她现在每次吃纱面总是想起小时侯光着脚丫子在田野里玩耍,她奶奶大声吆喝她回家吃纱面情景。我说我现在每次吃纱面总能想起外公在厨房里给我忙前忙后的样子。
这纱面在我们家已经不仅仅是面条这么简单了,它代表长辈对我们浓浓的爱。等我再大一点,我也要给外公外婆,爷爷奶奶,爸爸妈妈煮上一碗热腾腾的纱面!