美食的说明文
过年了,家家户户总会办分岁酒的。今天,我也去妙鲜阁酒店吃分岁酒了。美食接龙开始喽!
走进妙鲜阁酒店玫瑰厅,扑鼻而来的是一股浓郁的花香。到齐了,大家纷纷坐下享受美食。首先,龙头美食——冷盘小菜映入我们的眼帘,分别是鸭舌、白掌鸡、海蜇和鱼干。
大家边吃边话家常,美食趁大家不注意上了桌,是主食——炒年糕。炒年糕里面还有许多配菜,有青菜、腊肉等。
吃完了年糕,服务员上了一盘热菜——大龙虾。哇!大龙虾耶,我忍不住掉出了口水。说实话,我还真的没吃过呢!我尝了一个,口感不错也很美味。我这个馋鬼不由自主地又夹了一个。
“我来啦!”咦?是谁?原来美食——螃蟹来了。没等服务员将螃蟹放到餐桌上,我这个美食馋鬼已经拿了一个钳子吃了。嗯!真好吃。
正当我们大家吃得津津有味的时候,美食要向我们拜拜了。龙尾美食——水果拼盘上桌了。拼盘由多种水果组成,有西瓜,有葡萄,有桂圆,还有哈密瓜。我心想:美食接龙要结束了,我要多吃点,结束它,为美食接龙画上圆满的句号。
今天吃得可真饱啊,大家都捂着肚子打饱嗝呢,美食接龙也结束了。我也祝愿所有人新年快乐,心想事成!