每个人都有自己喜欢的食物,当然我喜欢很多食物!有:青椒土豆丝、腌鱼、剁椒鱼头,但说到“最”,我还是会想起爸爸蒸的螃蟹。
螃蟹刚出锅就呈现橙色,让人有食欲。每只螃蟹都躺在蒸笼上,不时有很多蟹黄色从蟹壳里出来。锅里还不时飘过蟹黄的香味!
蒸螃蟹很简单。在蒸笼里放几只大螃蟹。记住,一定要收腹,这样蒸出来的蟹黄才会更好吃。最好放几片生姜,这样螃蟹味道会更好。螃蟹放好后,最好用布把螃蟹盖上。螃蟹蒸10到15分钟,不多不少。
吃螃蟹有很多步骤。吃蟹壳的时候,我有点惊讶。大部分人喜欢蟹黄,我不一样。我喜欢蟹黄旁边的大腿肉。这种肉很嫩。虽然不多,但也足够让我满意了。在蟹壳上吃蟹黄的时候,我喜欢把蟹黄全部送出去,然后滴几滴醋,一口吃掉。太棒了!
说到蟹肉,最好吃的就是螃蟹的前两大钳!大钳子里的肉不仅饱满,还白嫩嫩的!吃饭更刺激。吃第一口。不吃完你会发现肉其实是一个一个的,就像面条一样。看起来像粉丝,但是比粉丝瘦一点。
说到螃蟹,吃螃蟹的时候醋也很讲究。我们一般是这样调的:生姜5g,老醋8~10g,白糖3g,酱油2g,然后搅拌。
吃着好吃的螃蟹,蘸着自己精心准备的调料,好吗?