美食的说明文
如今,“月饼”已经不再是只有中秋节才能吃到的美味,但是提到上海的美食、小吃,一定不能错过的,就是“老大房”的鲜肉月饼。
“刚烤出锅的鲜肉月饼,香味四溢。先咬一口浸满了肉汁的酥皮,酥脆咸香,再咬一口,满满的q弹肉馅”,这味道真是好极了!想到就让我口水直流……
俗话说“酒香不怕巷子深。”想吃到这一口,也是要颇费一番周折的。我和妈妈一大早就乘坐隧道六线,来到了人民广场,先去了上海博物馆,然后再到南京路“老大房”排队买月饼。如果不认识这老字号的月饼店,也不会找不到的,只要你看南京路上排队最长的那家就对了!
妈妈说月饼是现烤现卖的,所以每一锅出炉只能卖100多个。真是僧多粥少,供不应求呀!排了1个多小时的队,终于轮到我们了!店铺厨房里一个穿白衣戴白帽的大师傅守着两口大锅,隔几分钟就掀开锅盖给每个月饼翻个面,就是好像是烤制小月亮似的。这么热的天,大师傅站在热锅前,侍弄两大锅月饼,每一步骤丝毫不得马虎,真够匠人精神!
妈妈给我买了四个月饼,我一口气就吃掉两个,味道和我想的一样,真是太好吃了!