今天一大早妈妈就起来准备盐水煮毛豆,妈妈说毛豆的营养价值很高,毛豆是新鲜的连荚黄豆,有五千年的栽培历史,它的纤维含量比芹菜还要高,所以对于降血压很有帮助,之前爸爸体检说他的血压达到了137,所以这些天每天晚上我都给爸爸测量血压,我就好像是家庭医生一样,每天鞋带我的血压计给爸爸检查身体。妈妈则是给爸爸准备食疗,降血压。
毛豆不仅纤维含量高,它还含有植物性蛋白质,还有很高的钾,镁元素,维生素B族,同时还有皂甙、植酸、低聚糖等保健成分,对于心脑血管和控制血压都有好处,夏天吃毛豆还可以预防大量出汗和食欲不振,体能下降的作用。这么好的东西,我们可要重视起来。
妈妈说其实毛豆的做法很简单,将毛豆洗干净,放入冷水中,放上一些油可以让他不变颜色,再放上一些花椒,大料,桂皮,香叶,三勺盐大火煮开,然后中火煮上十分钟就可以了,过几遍冷水让它冷却下来。晚上给爸爸准备一听啤酒,真的是人间美味。
这一大早妈妈准备完满屋飘香,都是花椒的香气。