在秋风的吹拂下,大地换上了迷人的秋装。秋天以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。你看,石榴笑得咧开了嘴,苹果乐得直不起腰,桃子羞红了脸,葡萄喝醉了酒……我们在秋姑娘的带领下来到了孙桥工业园区。
在这儿,同学们都玩得不亦乐乎。最后一个旅游项目是摘橘子,这多新鲜呀!平时,我们吃的橘子都是买的,现在能有机会亲自摘橘子吃,谁不高兴呀?走在去橘园的小路上,同学们三五成群地议论着,都掩盖不住自己的喜悦。
来到橘园,同学们争先恐后地进了橘园,我几乎是被人流涌进去的。一个个黄澄澄的橘子压弯了树枝,它们像一盏盏小灯笼点缀着橘子树。同学们弯着腰在园子里穿来穿去,就好似鱼儿穿梭在水中。同学们开始摘橘子了,有几个男同学,挽起袖子,跳起来,使劲儿从树上拽下个橘子;有的同学,为了摘个大橘子,竟爬上了树,虽然很吃力,但他仍不放弃;有的女同学,踮起脚尖,小心翼翼地摘下一个,极温柔地抚摸着,就像抚摸着孩子光滑的脸蛋;还有的同学,边摘下一个,边津津有味地品尝起来。见他吃得那么有滋味,我也忍不住摘下一个,把它极小心地捧在手里,把它当作宝贝珍玩一样,生怕它发起脾气来“离家出走”。快瞧,那只大橘子在枝头上摇动,好象在说:“来摘我,快来摘我,我是最好的!”我一跃而上把它摘了下来。
过了不久,我和几个同学带着自己的“战利品”,围成了一圈,开始享受美味,橘子酸甜可口,味道真好,跟吃了蜜似的!就这样一边吃一边摘,一边摘一边笑,整个橘园沉浸在一片欢声笑语之中……