我相信大家一定都得过奖吧,比如说:羽毛球、田径赛、机器人等等……可是,从未得过奖的我,居然在武术比赛中拿到了第三名!
从今天早上说起吧,早上七点左右,闹钟一响,我一个鲤鱼打挺从床上翻起来穿好衣服,系好腰带,大叫道:“妈妈,快起来,我今天有武术比赛,不能迟到。”这时妈妈已经在厨房做早饭了,妈妈惊讶地说到:“小伙子这么快就起床啦!快洗脸刷牙吧。”我答应了一声,便马上洗漱吃饭,兴高采烈出门了。
到了比赛目的地,眼前的景象让我惊呆了!全部都是来比赛的运动员,有拳术、剑术、棍术等样样都有,我参加的是拳术和刀术。
去检录处登记完后,我便开始复习拳术动作要领。时间一分一秒的过去了,不知不觉裁判已经叫道:“宋宇航,请上场比赛。”我快速走到赛场向裁判员敬礼,听到哨声便开始了。这时我觉得我的心跳加速了,浑身都很紧张。我做每一个动作都很都很认真,刚柔并济的打着三路长拳,然而在接近尾声时,一不小心轻晃了一下,糟糕!手差点就扶地了!我立刻打起精神,继续认真比赛。心想:裁判的“火眼睛睛”千万不要看到我的小失误啊!
一套长拳打完我在心里默喊:一定要上8分!这时裁判宣布:“宋宇航最后得分8.5分”我心里的一块石头终于落地了,瞬间激动到不行,但是不能骄傲还有更优秀的选手呢。刀术还在等着我比赛。还要继续加油才行!经过了我的努力刀术也得了不错的成绩8.4分。
所有比赛结束后,进入了最后的排名时间,心里的石头再次抛起。直到裁判说了声:“宋宇航,拳术—第3名,刀术—第3名。”我内心的石块终于落地了。
古语有:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我这两枚铜牌象征的是我多年训练的成果。