猪的说明文
猪的命运向来都掌握在人的手中,他可干的无非就是吃、睡。但别小瞧猪,天天懒洋洋的样子,科学实验证明它是动物王国中比较聪明的,他有自己的忧愁与烦恼,自己的亲情。
奶奶家养了一群猪,“厚脸皮”就是其中的一员。他不是一头笨猪,也不是一头懒猪,而是一头成功的猪。
三年前,奶奶家有一群每日嗷嗷待哺的猪,有的像害羞的小姑娘,有的像强壮勇猛的大力士,有的像年迈的老翁……但有一头很有个性,他整天无忧无虑,生活特别悠闲,这就是“厚脸皮”。有一次,我去喂猪,当我把食物分下去的时候,“厚脸皮”第一个到我跟前狼吞虎咽的抢吃,并用自己肥硕的身体使劲阻拦奋力拥过来的猪,别的猪只能吃它漏下来的残羹剩饭,我由衷的讨厌他。我的愤恨达到了极点,它仍然若无其事地享受着自己的“劳动成果”。
随着时间的流逝和知识的扩充,我慢慢的明白了,这不叫抢,而叫竞争。其实在学习上也不要知难而退,而要迎难而上,如果不接受挑战,就有可能在成功路上跌倒,甚至永远站不起来。