猪的说明文
我家养了两头小猪。吃饱了的小猪,挺着肚子舒舒服服地躺在墙角里。小眼珠子还在向四东张西望。
昨天,我丢了一大把青菜进去,一听到响声,就连忙爬,一前一后,一摇一摆地走,先用鼻子拱一拱,一边拱,一边吃。吃小片地菜叶时,就用嘴巴叼,一边吃,一边还晃动着大大的脑袋,吃大片的菜叶时,就用脚踩着,再吃。吃剩下的菜茎,又用嘴叼,东走走,西走走。
有只小猪吃,就跑到墙角里睡。一会儿,打鼾的声音传了,好响!响得我快要受不了了。,我看另圆滚滚的小猪,又不禁笑。瞧,它正向我叫。干嘛呢?它向我讨食。不满你说,这头小猪爱吃,刚吃完,又想要吃了,我它非常胖,就再给它吃。它一见神情,看出了些,就躺在一旁睡觉了。
小猪真可爱!