电脑的说明文
现在生活水平高了,生活也富裕了,家家户户都有了电脑,但是应该怎样使用电脑呢?使用电脑的时候须注意什么?这些就不是人人都明白的了。
说实在的,开始我并没有把信息技术看得怎么重,我对电脑没有太大的兴趣,除了玩玩游戏、查查字典,也没有什么好干的。后来,学校开设了信息技术课,老师先把书本内容讲给我们听,再正正规规地开机实际操作。几节课后,我学习了不少新知识,我了解到电脑是代替人脑处理信息 的机器,它也和人脑一样可以输入信息、记忆信息、输出信息,通过网络还
可以把全世界的信息联通起来。信息技术不仅仅是一台电脑,还有许多处理设备,以及互联网,电脑也不仅仅是只能打字、做游戏,功能多着呢!在我还不会写字的时候,就喜欢在电脑上画画,虽然线条弯弯曲曲,却也别有趣味,与后来在青少年宫学的画不一样,电脑里还存储着好多篇我的作品呢。上学后,电脑成了我的大词典,找近义词、反义词太方便了。
我们还可以在网上听歌、玩游戏、看电视、放松自己的心情,有了电脑我们通讯就方便了,登了QQ就可以和远方的朋友问好,还可以发送电子邮箱,看到自己的照片,十分方便。
我爱电脑,更爱电脑里的文件和方便.