三年级秋天作文
秋来了,秋来了,好浓的秋色呵!
你看,田野里,稻子黄灿灿的,一望无涯,像铺满了一地的黄金。谷穗笑弯了腰,倾斜着,好像是长得太“肥胖”了,要趴在地上歇一会儿。金风吹拂,稻一浪一滚滚,好一幅丰收在望的图景。
那一串串玛瑙般的高梁穗儿,像羞红了脸的姑一娘一低着头,压在高挑挑的秆儿上,一阵风吹来,摇拽多姿,点头含笑,似在向你致意。梨子黄橙橙的,像一个个小葫芦。柿子红通通的,像一个个小灯笼。一阵风吹来,那累累的果实顿时晃荡起来。远远望去,像一簇簇火焰在跳动。那晶莹透明的葡萄,也真像是水晶和石头雕刻出来的。
我喜欢这绚烂生辉的秋天!