三年级秋天的作文
夏哥哥恋恋不舍地走了,秋姑娘悄悄地来了,她可是个厉害的魔术师。你瞧!她用她的魔棒一点,大地的树叶就变了个模样。
远远望去,只见一团团火在“跳舞”,走近一看,原来是一片随风摇摆的枫林。这片枫林美轮美奂,五彩缤纷,不止有红色、黄色,甚至还藏着点绿色呢!这些枫叶有的红的似烈火,黄的如同一颗颗用清水洗过的黄宝石,绿的像是一颗美丽的翡翠,真是一幅色彩缤纷的油画。
我向这棵枫树慢慢走去,走近它的时候,我发现,枝头的每一片叶子都很美。每一片叶子都形态各异—有的弯了腰,像一位驼背的老公公,必是历经风雨沧桑了;有的像一把把灵巧的小扇子,给我们带来丝丝凉意……你在叶子中,根本找不到两片相同的叶子。
我捡起一片叶子,仔细观察,只见它的叶脉十分清晰,我去摸了一摸,惊讶地发现它的边缘十分粗糙,再仔细一看,原来它的边缘上有一些齿痕,像电锯一般,让我心生惧意。一阵大风吹来,叶子们在空中打着旋儿,像一只只美丽的蝴蝶在飞舞,最后渐渐飞远……慢慢消失在我的视线中。
我回头一望,只见不仅是枫叶,梧桐叶也急不可待地换上了“秋装”—一件件黄色的大毛衣。我随手捡起落在地上的梧桐叶,人们不禁哑然失笑,原来,经过一个夏天的暴晒,他们身上早就一个洞一个洞的了,真是狼狈不堪。好些害羞的急忙乘着风姐姐的“小火车”逃回了大地妈妈的怀抱里,只有几片还坚定地站在自己的岗位上,可没多久,连他们也要逃走了吧。
啊!秋天,我爱你的美,更爱你那可爱的五彩缤纷的树叶宝宝!