莎士比亚说过“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
书可以增长知识,让我们变得智慧;书可以拓宽视野,让我们变得大气;书可以陶冶情操,让我们成为有修养的孩子。我爱读书,读书已经成为我生活的一部分,成了我生活中的一种习惯。
有一次,老师叫我们看《神奇的大自然》这本书。我看了书的封面后,心想:这样的书肯定不好看,于是草草翻阅了几下,就去外面玩了。等我回来时,看到好朋友吴静茹还是捧着书,津津有味地读着,仿佛被磁铁深深地吸附在了凳子上似的。
看到好朋友被书吸引,看得如此投入,我又重新翻开书看起来。丰富多彩的知识,神奇的自然现象,形象有趣的描述,生动逼真的插图,我很快就就神奇的大自然征服了,舍不得放下书本了。
从那以后,我再也不以看封面轻易判断书的好坏了,我也成了一枚快乐的小书虫。在书的世界里爬行,汲取着知识的养分,我茁壮成长着!