“今天我们要去六鳌玩,是舅舅组织的,还有露营活动。”早晨,妈妈淡淡对我说,我一下兴奋地跳了起来。我去查阅六鳌的相关资料,第一手资料,正是大小博友们的关于六鳌的博文。令我关注最多的,是洪雨昕他们班的六鳌之旅博文,看了他们的博文,我更增加了一分期待。
正当我在那儿欢呼的时候,妈妈又突然告诉我:“舅舅说车子不够,被借走了一辆,下周再举行吧。”我愣了愣,然后脸色发白,逐而转红,如雷般的咆哮道:“又来了!每次都延一周,延一周,不知道延走了多少活动!”我的心,就像好不容易爬上了喜马拉雅山的人,又一失足摔下去,六鳌这个美丽的海滩,多么令人向往!我甚至想好了,要带上水枪、沙铲,要捉螃蟹,看日出,现在都已经支离破碎。我趴在床上,一声不吭。
“哦……又可以了啊……哦……好……”我依稀听到妈妈在对电话里的人说着什么。挂下电话,妈妈转身,兴奋地对我说:“又可以去参加了!少了一辆,舅舅又借来一辆,准备准备,下午出发!其实,舅舅就是因为怕你和姐姐闹脾气,好不容易借来的呢。”刚才还赖在床上发脾气的我,突然蹦了起来,心情由阴转晴,仿佛一切都开朗了。匆匆吃完午饭,我们来到海沧国控星鲨集合,拿帐篷、买水,点人,出发!
我们这辆车,可是三辆车中的“领头羊”(注意,是私家车,不是大巴),开启导航,我们在前头遥遥领先,后面两辆紧跟随后。突然,一辆奇瑞从我们后面超了过来,坐那辆车的姐姐朝我吐了吐舌头。我不甘心,让司机加速超过去,而他不慌不忙,我不好意思多说,因为超车有危险。
司机在逐渐加速。我们衔尾猛追奇瑞,然后机灵的一变道,踩踩油门,瞬间超车!我也回报似的给了姐姐一个鬼脸。
进入漳浦地区,突然,导航GPS信号搜索不到,卡机了。我们想停不敢停,想走不敢走,人生地不熟的,迷路了怎么办?司机咬咬牙,往右拐去。说来也怪,就当司机拐完弯的一刹那,GPS信号突然又变满格了,导航的女声轻轻吐出几个字:“重新规划路线中……”我们立刻反应过来——走错了!
根据提示,我们走了将近20公里,绕啊绕啊绕,终于回到正路。我往车窗外一望,洁白的风车,在风中缓缓地转动……联系了我早上看的博文,我断定:“到了!风车那里,就是沙滩。”又走了一段羊肠小道,我们来到了沙滩!
跳下车,我轻抚沙子,如此的细腻柔软!“去玩儿喽!”我大喊。可是,不幸的事情突然发生了——有一辆车陷入沙中。大家是挠破头皮绞尽脑汁,都不知怎么办。我也极其无聊地看着他们。一小时过去了,我实在不耐烦了,和姐姐一起先在沙滩上逛了逛,在浅水区域玩了玩。突然妈妈跑过来,通报喜讯:“车的问题解决啦!”我一望,发现同行的人,都已经穿好泳衣戴好泳镜,手里拿着“武器”——水枪,朝着海滩走来。我激动地蹦了起来——开始玩喽!