仿佛初春的缕缕阳光,温暖着少年稚嫩的心房;如同盛夏的阵阵甘霖,清凉着学子渴望的心灵。《经典伴我成长》,她像我的慈蔼老师,浇灌我知识的花蕾,呵护我茁壮成长,带我徜徉学海,在诵读中领略文化的惊艳美丽,在感悟中获得愉悦和力量。
当我第一次看到她,就被她真挚朴实的话语打动。“人之初,性本善。性相近,习相远……”古老的中华文化告诉我做人的道理;“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”通俗易懂的名言警句教会我人生的哲理;“……夕阳西下,断肠人在天涯。”精彩的唐诗宋词让我感受到民族艺术的魅力。篇篇美文,句句妙语,犹如无瑕玉石,玲珑剔透;宛若涓涓溪流,滋润心田。让我们陶醉在诵读佳境,流连忘返。
每当清晨,朝阳的光辉洒满大地,校园里就飘荡着我们朗朗悦耳的读书声。诵读中,我们好像泛舟于五千年文明长河,被两岸璀璨的文化美景深深吸引。你看,一群孩童正端坐于绿树环抱的草堂之中,倾听着先生《弟子规》的铮铮教诲;“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。” 哦,那是唐代著名诗人李白正在高声吟唱。飘逸的长须,洒脱的身姿,辉煌的盛唐文化气息流露得淋漓尽致;啊!还有世界名人也在向人们吐露着至真之言:海伦·凯勒、格林兄弟、安徒生……人类的文化在此交融,谱出和谐乐章。还有……还有……,数不尽的优美风景,看不够的动人画卷,伴着淡淡清香,让人目不暇接,恍若置身其中,触摸历史的脉搏,振动理想的翅膀。
声声诵读中,我从一个懵懂顽皮的孩童成长为品学兼优的少先队员;句句斟酌中,我感悟了人类文明的博大精深。我们热爱诵读,我们热爱这充满书香气息的校园,在倾听中求知领悟,在诵读中快乐成长!