我在我们小区玩的时候看见了一只小猫。看上去很可爱的小猫,是一只刚出生没有多久的、没有人要的小猫。我很想收留它,很想把它抱回家里养起来。但是妈妈绝对不会同意我收留它的。于是我给它找一了个家“空纸箱”,这个“空纸箱”就变成小猫的家了。
我把小猫安置在一个清静的角落里,以后我每天都去看它,而且每天都给它带去很多好吃的,它一天天的长大了,我发现它有一身与众不同的皮毛,它的皮毛是七彩色的皮毛,而且光鲜亮丽,好看极了。有一天,我带着小伙伴们去看它,我冲着小猫笑了笑,它也冲着我笑了笑,我不敢相信这是真的,用手揉了揉眼睛,又冲着小猫笑了笑,它也冲着我笑了笑,这时候我才相信这是只会笑的猫。小朋友们都很喜欢它。我经常带着这只小猫和我的小伙伴一起玩耍。
有一次我带着小猫一起玩的时候,有一只狗从草丛里蹿出来,而且直奔的我的小猫跑去,我都惊呆了,不知道小狗要干什么。我很无奈地说“上树”,小猫不假思索地就爬到了树上,小狗不会上树,就拿小猫没有办法了。不一会小狗就很无奈地跑走了。这只猫不但皮毛的颜色与众不同,而且还会笑,还能听懂我说的话。真是一只与众不同的猫阿!